Информация к новости
9-12-2020, 20:00

Инаугурация Байдена может пройти на 80% в виртуальном формате

Категория: Новости / Политика

 

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоится по большей части в виртуальном формате, учитывая ситуацию с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщил американскому телеканалу CNN член Палаты представителей США, сопредседатель комитета по инаугурации Джим Клиберн, передают #Буквы.

По его словам, церемония инаугурации Байдена, скорее всего, будет на 75-80% виртуальной.

Я думаю, что президент будет приведен к присяге традиционным способом, но на 75-80% эта инаугурация, вероятно, будет виртуальной,–
отметил Клиберн.
По его словам, мероприятие пройдет в таком же формате, как и предвыборный съезд Демократической партии в Милуоки (штат Висконсин) в августе 2020 года. Он был проведен преимущественно в режиме онлайн.

Согласно данным CNN, рассматривается возможность того, что Байден прибудет в Вашингтон из Уилмингтона (штат Делавэр) на поезде Amtrak. Так новоизбранный президент США добирался на работу, когда был сенатором от штата Делавэр.

Ранее Джо Байден рассказал, что планирует принять присягу 20 января 2021 года на ступеньках Капитолия США. Однако отмечалось, что церемония его инаугурации будет иметь более виртуальный характер, учитывая эпидемию коронавируса. По словам Байдена, “главное — защитить людей”.

Я догадываюсь, что не будет гигантского инаугурационного парада, но вы увидите много виртуальной активности в штатах по всей Америке. Мы привлечем еще больше людей, чем раньше,
– отмечал Байден.

Инаугурационный комитет, которому поручен сбор средств и организация инаугурационных мероприятий, обещает, что в своем планировании он будет уделять приоритетное внимание “обеспечению безопасности людей и предотвращению распространения COVID-19”.

В пятницу, 4 декабря, Калифорния утвердила результаты президентских выборов и назначила 55 выборщиков, которые пообещали голосовать за демократа Джо Байдена, официально передав ему большинство голосов. Это закрепило победу Байдена над Трампом.
Республиканцы в комитетах по инаугурации президента в Конгрессе США проголосовали против резолюции о признании Джо Байдена победителем выборов. Этот документ подтвердил бы подготовку к передаче полномочия главы Белого дома Байдена. Президент Дональд Трамп продолжает свою борьбу за результаты выборов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.