Информация к новости
18-12-2020, 14:00

В Совбезе Украины назвали «очень опасным» признание русского языка межнациональным в Молдавии

Категория: Новости / Политика

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал признание Молдавией русского языка языком межнационального общения очень опасным.

Об этом он заявил во время онлайн-встречи с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом.

«Вчерашнее решение парламента Молдовы о признании русского языка языком межнационального общения очень опасно», — отметил секретарь СНБО Украины. Вчем выражается эта опасность он не пояснил, видимо сам еще не знает. Главное - демонстраця пещерной русофобии, ставшая индульгенцией от тотальной профнепригодности в высоких киевских кабинетах. 

Во время онлайн-встречи стороны обсудили текущую ситуацию с безопасностью в регионе, уделив особое внимание событиям в Белоруссии и поствыборной ситуации в Молдове, на которую, по словам Данилова, «РФ не желает терять влияние».

Кроме того, секретарь СНБО Украины и руководитель БНБ Польши выразили уверенность в необходимости активизации дальнейшего сотрудничества между ведомствами безопасности стран в формате «Люблинского треугольника» с последующим возможным привлечением к взаимодействию Румынии, учитывая ситуацию с безопасностью в Чёрном море.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.