Информация к новости
20-02-2021, 17:00

Одесса открывает серию вечеров профессионального бокса

Категория: Новости / Спорт

21 февраля в боксерском клубе «Братья» состоится первый в этом году вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией Top Boxing Generation при поддержке Федерации бокса Одесской области. Заявлено, что в турнире примут участие восемь пар. В главных боях вечера выступят Елена Медведенко, Януш Муратов и Виктор Литвак.

Наше сотрудничество с компанией Top Boxing Generation несет сугубо качество развития спорта. В первую очередь даем возможность нашим спортсменам, особенно тем, кто не вошел в Национальную сборную, держаться на протяжении года, выступать и развиваться. Турнир, который пройдет 21 числа в клубе «Братья» является тому примером. Самое главное, что этот турнир проводится совместно с нашей федерацией, и мы прилагаем большие усилия для того, чтобы максимальное количество спортсменов участвовало именно из наш города, нашей области.
— отметил представитель президента федерации бокса Одесской области Александр Гордиенко.

Компания Top Boxing Generation была создана около года назад, но за это время уже успела провести более 30 профессиональных турниров и более 700 организованных профессиональных боев как в Украине, так и Европе. Одним из направлений деятельности компании является поддержка профессиональных спортсменов.

В нашей компании более ста профессиональных боксеров, которые завоевывали титулы WBО Continental, IBF и WBC Asia. Также мы проводили профессиональный турнир среди украинцев «Чемпион только один», в котором определялся чемпион Украины по профессионалам, и наш одессит выиграл этот титул. Цель компании – отбирать звезд украинского бокса, давать возможность молодым боксерам попробовать себя на профессиональном ринге и проявить непосредственно в этом виде спорта.
— поделился представитель компании Top Boxing Generation, руководитель направления «профи» федерации бокса Одесской области Владимир Осипчук.

Организаторы предстоящего вечера профессионального бокса уверяют, что посетить это событие смогут все желающие. Зал клуба «Братья» довольно просторный, что дает зрителям возможность соблюдать карантинную дистанцию. Кроме этого, из зала будет вестись прямая онлайн-трансляция.

Мы видим тенденцию развития бокса, потому что украинские боксеры, боксеры Одесской области, показывают хорошие результаты. Спорт становится популярным, модным и, соответственно, к нему есть большое внимание как со стороны начинающих маленьких спортсменов, так и взрослых людей, которые видят в этом возможность поддержания своего здоровья.
— отметил Александр Гордиенко.

За минувший год, несмотря на пандемию и сложные условия для организации тренировок и соревнований, федерацией бокса Одесской области была проведена немалая работа: открыты новые залы, созданы новые секции, привлечены новые тренеры.

Основная наша задача - популяризация бокса в регионе, потому что, чем больше детей занимаются, тем, соответственно, больше будет у нас результат. И очень важно, что у нас собралось такая сильная команда во главе с нашим президентом федерации бокса Халидом Мусаевым и вице-президентами Андреем Кисловским и Дмитрием Жеманом, которые уже сегодня работают и показывают определенные результаты.
— отметил Александр Гордиенко.

Массовые мероприятия – соревнования, чемпионаты, открытые тренировки - преимущественно проходили вне зала, на открытом воздуха. Также значительные результаты были достигнуты и по элитной категории спортсменов. Многие за минувший год стали бронзовыми, серебряными призерами на чемпионатах Европы, которые проходили в Болгарии и Черногории.

В целом федерация отработала практически на отлично, несмотря на все сложности. Мы не потеряли этот год, а развивались, поэтому, думаю, что и следующий год будет достаточно для нас продуктивным и результативным. Очень важно участие наших руководителей, президента федерации Халида Мусаева, который всячески поддерживает спортсменов не только материально, но и морально. Мы проводили мероприятия, поддерживали боевой дух, стимулировали ребят на победу.
— добавил вице-президент федерации бокса Одесской области Андрей Кисловский.

Сегодня, благодаря федерации, Одесская область действительно является лидером по развитию бокса в Украине. Также знаково, что именно Одесса первой после пандемии в этому году будет принимать Чемпионат Украины по боксу среди элиты, который состоится в сентябре. Кроме того, Федерация бокса Украины сегодня ведет переговоры с Международной федерацией бокса AIBA о возможном проведении Чемпионата Европы по боксу именно в Одессе.

Это очень важно, потому что составляющая команды национальной сборной – это одесситы и жители области, и мы уверены, наша команда займет на чемпионате 1 место.
— добавил Александр Гордиенко.

Также немало боксерских событий в предстоящем году обещает и компания Top Boxing Generation. В частности, планируется провести порядка 6-7 профессиональных турниров. После Одессы вечер профессионального бокса 24 февраля готовится принимать у себя Харьков, а 27 февраля профессионалы выйдут на боксерский ринг в Чернигове. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.