Информация к новости
3-03-2021, 12:00

Европейским послам показали, как разминируют территории в зоне ООС

Категория: Новости

 

Представители Министерства обороны Украины и послы иностранных государств обсудили в зоне операции Объединенных сил вопросы гуманитарного разминирования и минной безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Старобинский, главы дипломатических учреждений Королевства Норвегии, Королевства Швеции, Словакии, Республики Хорватия, Республики Албания и посол-координатор ОБСЕ провели рабочую поездку в район проведения ООС.

Главная цель визита европейских дипломатов - поддержка Украины в выполнении мероприятий гуманитарного разминирования и минной безопасности.

Послы ознакомились с работой одного из подразделений Государственной специальной службы транспорта Украины из состава ООС, осуществляющего разминирование инфраструктуры и местности на территории Донецкой и Луганской областей.

Мины не спрашивают национальности, возраста или социального статуса. Они несут смерть одинаково военным и гражданским, которые оказались в районе боевых действий. Седьмой год эта тема для Украины чрезвычайно актуальна, поскольку территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей - одни из самых загрязненных минами и боеприпасами в мире. Каждый уничтоженный взрывоопасный предмет - это чья-то спасенная жизнь,
- заявил Старобинский.

Он поблагодарил иностранным дипломатам за поддержку Украины в сфере гуманитарного разминирования и сообщил, что именно благодаря друзьям Украины удалось имплементировать в отечественное законодательство такое понятие как «гуманитарное разминирование».

Старобинский подчеркнул, что Украина развивает национальные способности по противоминной деятельности и заручается поддержкой партнеров, чтобы освободить украинскую землю от мин и взрывоопасных остатков войны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.