Информация к новости
5-03-2021, 20:00

В Украине заработают онлайн-каналы для обращений детей, переживших насилие

Категория: Новости / История и общество

 

В Украине создадут онлайн-каналы в социальных сетях для детей, ставших жертвами или свидетелями преступлений. Такие средства коммуникации будут доступны в социальных сетях и мессенджерах, в частности в Instagram, Snapchat или Telegram.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Офис Генерального прокурора.

Так, дети смогут отправлять фото или аудио сообщение с доказательствами того, что против них совершено преступление.

Кроме того, дети могут получить первичную правовую, психологическую и медицинскую помощь, если их ранили.

В ОГП отмечают, что такая модель помощи пострадавшим действует, в частности, в Эстонии, и к web-правоохранителям есть доверие.

Мы тоже хотим максимально осовременить процессы. Дети много времени проводят онлайн и более прогрессивнее взрослых, поэтому мы хотим предоставить им возможность говорить с нами в удобном для них формате.

Кроме того, несовершеннолетней жертве или свидетелю на начальном этапе проще написать или направить голосовое сообщение о событии, чем рассказать вживую, а часто - еще и безопаснее, если обидчик ребенка находится рядом,

- подчеркнул заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов. Он возглавляет ювенальное направление работы в Офисе Генпрокурора.

По данным Генпрокуратуры, количество правонарушений против детей возросло почти на 20% в 2020 году по сравнению с прошлым.

Так, более 5,2 тыс. детей пострадали от преступлений.

Отмечается, что количество детей, пострадавших от насильственных действий сексуального характера, в частности изнасилований, выросло на 37%.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.