Информация к новости
20-11-2021, 09:47

Гиперлуп, Expo-2030, межгалактический космодром, что дальше?

Категория: Новости / Экономика и финансы

  

В гостиннице Лондонской в атмосфере ослепительной роскоши областные чиновники устроили очередное пускание мыльных пузырей или возведение воздушных замков, кому это как нравится. Состоялась презентация проекта «Экспо-2030 в Одессе». Директор департамента инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, международного сотрудничества и туризма Одесской облгосадминистрации Роман Григоришин и соучредитель группы компаний D-group, советник главы Одесской облгосадминистрации Дмитрий Старовойтов рассказали о преимуществах проведения в Украине такого масштабного события. Организаторов нисколько не смущает, что главными конкурентами являются, никто ни будь, а — Эр-Рияд (Саудовская Аравия) и Москва (Российская федерация).

Проводить «Экспо-2030» они собираются на полях орошения, именно там, по их мнению, произойдет чудодейственный толчок к инновациям и взрывообразное развитие экономики. Областные чиновники даже успели поделить шкуру неубитого медведя, посчитав, что один билет на «Экспо» будет стоить 100 долларов. Выставка должна принести им около 3 миллиардов долларов. В свое время министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не видел проблемы в том, что он «войдет в историю» благодаря смешной истории с «гиперлупом». Опыт подхвачен младшей чиновничьей братьей, в надежде, что народ можно дурить бесконечно.

"Як нам влаштувати так звані поля фільтрації? Наша команда вважає, що таку територію з такою кількістю проблем, які є, можна вирішити, маючи тільки глобальну ідею і глобальний прапор, який може нести місцева влада, центральна влада, спільнота одеситів. “Експо-2030” може бути таким прапором», — заявил директор департаменту международного сотрудничества и туризма Одесской ОГА Роман Григоришин.

 

 

«Областные чиновники, разумеется, сами не верят в свою невыполнимую затею, ее цель другая, пустить пыль в глаза, продемонстрировать свою нужность, отвлечь от тарифов. А ведь департаменту международного сотрудничества и туризма Одесской ОГА есть чем заниматься в сфере реального привлечения инвестиций в экономику Одесской области, но эта работа провалена! У нас есть реальные наработки по привлечению инвестиций в будущую Одесскую агломерацию, отработанный проект микроинвестирования, который мог бы работать уже сегодня и многое другое, но никому это не нужно. Создается устойчивое впечатление, что наше чиновничество выполняет чей-то план в Украине: «чем хуже, тем лучше», убивая шаг за шагом страну! Все это делается под сказочки про гиперлуп, Экспо, межгалактический космодром, что дальше? Альтернатива есть!», – уверен один из лидеров «Одесской гражданской альтернативы» Геннадий Чижов.

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.