Информация к новости
4-01-2015, 15:00

Цены на нефть стремительно снижаются

Категория: Новости

Цены на нефть стремительно снижаются

В частности, стоимость WTI опустилась на первых в 2015 году торгах до минимальной отметки с апреля 2009 года.
Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела в пятницу на $0,58 (1,09%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале в конце торговой сессии заключались по цене $52,69 за баррель.
Таким образом, стоимость WTI опустилась на первых в 2015 году торгах до минимальной отметки с апреля 2009 года, об этом сообщает news.liga.net.
Также к окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,53 до $56,80 за баррель. В течение сессии стоимость нефти в Лондоне опускалась до $55,48 за баррель, что является самым низким показателем с мая 2009 года.
По словам аналитиков, подешевление "черного золота" было обусловлено сохраняющимся на рынке избытком предложения, а также выходом слабых данных о состоянии обрабатывающей промышленности в еврозоне и Китае. Как отмечают эксперты, экономический спад в ряде государств может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.
Снижение стоимости "черного золота" в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.