Информация к новости
9-01-2015, 17:30

Премьер Украины стал предметом для насмешек?

Категория: Новости / Политика

Мы уже сообщали сегодня, что в ходе визита в ФРГ премьер – министр Украины дал короткое интервью одному из немецких телеканалов. За небольшой отрезок времени А. Яценюк успел сделать несколько громких заявлений. Как информирует сегодня интернет- газета «Утро.ua», известный украинский политик, общественный деятель и юрист Виктор Медведчук прокомментировал одно из них:  

 «Похоже, торжественная церемония с воинскими почестями, которой встретили украинского премьер-министра в Берлине, оказала необычайно сильное воздействие на А. Яценюка. Вероятно, или желание выслужиться, или желание заполучить кредиты привело к тому, что он перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта. Как иначе объяснить его более чем странное заявление в эфире немецкого телевидения о том, что, дословно,

«мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и Германию, этого надо избежать»?
Господин Яценюк решил, что Украина и нацистская Германия — которые, судя по всему, в его представлении были союзниками — во время Великой Отечественной войны оказались жертвами агрессии со стороны Советского Союза. Только откровенная абсурдность высказываний премьера спасла Украину от большого международного скандала — ведь высокопоставленный политик одной фразой переписал весь ход истории Второй мировой войны, которая для советских людей была Великой Отечественной, перечеркнув гибель миллионов людей, боровшихся с нацизмом, и правовое закрепление итогов войны в приговорах Нюрнбергского трибунала.

 Яценюк лишь стал предметом для насмешек. Между тем данная ситуация — очередной повод для серьезной тревоги. Насколько адекватно воспринимают реальность люди, которые сегодня руководят Украиной? Насколько они вообще по своим профессиональным и моральным качествам отвечают тем задачам, которые им сегодня приходится решать?»


Источник: utro.ua ; vybor.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.