Информация к новости
  • Просмотров: 438
  • Дата: 12-01-2015, 15:00
12-01-2015, 15:00

Премьер Яценюк прокомментировал сам себя по поводу советской оккупации

Категория: Новости / Политика

Премьер Яценюк прокомментировал сам себя по поводу советской оккупации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил сам растолковать свое ставшее знаменитым высказывание о вторжении советских войск в Украину и Германию во время Второй мировой войны, которую он сказал в интервью немецкому каналу ARD. Как сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на немецкий источник, для пояснения сказанного украинский премьер также выбрал СМИ из Германии – «Немецкую волну».

"Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени"
, - сказал А. Яценюк в интервью, которое будет опубликовано в ближайшее время. По мнению главы украинского правительства, Россия и сейчас продолжает свою агрессивную политику, оккупируя Крым и восток Украины."Это неприемлемо. Это нарушение международного права. Это мое сообщение", - подчеркнул он. Высказывания украинского премьера вызвало бурную реакцию в России и обвинения в его адрес. МИД России направило в ФРГ ноту с просьбой выразить официальную позицию Берлина по поводу слов украинского премьера.


Источник: vesti-ukr.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.