Информация к новости
  • Просмотров: 1023
  • Дата: 15-09-2018, 10:00
15-09-2018, 10:00

АНОНС Слова № 37 (1314) ВИДЕО

Категория: Online конференция



 

Кто бы еще год назад мог подумать, что самым популярным в Украине нынешней осенью станет никому не понятное, загадочное слово Томос.  Томос от греческого кусок; «том» от «резать», «делить». Так именуется указ предстоятеля поместной православной церкви по некоему важному вопросу церковного устройства.

Ну а чем это грозит нам – украинцам я думаю все уже в курсе.

В текущем номере газеты «Слово» выходит статья Никиты Додона «Предвыборная многоходовка «Томос»: криминальное измерение и судебные перспективы антицерковной сделки». Так она называется.

Автор пишет: «Зная, что педалирование темы «защиты украинской речи» не сулит добавки голосов на выборах, а обещания провести «освободительную зачистку» ДНР и ЛНР стали отвращать даже былых сторонников силового решения, Порошенко с командой высмотрели резервный (но одноразовый) ход – использовать ссору верующих православного обряда… Незаконно, цинично, лживо…»

Порошенко действительно думает, что провокация теперь уже религиозных войн в некогда спокойной и мирной стране поможет ему на выборах?

-

Сегодня даже зачинщики возни с томосом находящиеся в администрации президента на улице Банковой стали понимать, что действия Вселенского патриархата не удастся синхронизировать с календарным планом избирательной кампании Петра Алексеевича, более того Варфаломей прекрасно себе дает отчет в том, что пока вопрос не решен в нем есть необходимость, так что он будет как можно дольше растягивать удовольствие, в этой благостной неторопливости и воплощается вся суть византийщины, в конечном итоге у них впереди вечность! А что касательно выборов, то ни один из электоральных сценариев не способен принести победу Петру Порошенко на предстоящих президентских выборах. Значит будет использоваться административно-силовой сценарий. Следовательно, все эти игры в томос не более чем операция прикрытия. Отвратительно то, что идет грязная политическая игра, эксплуатирующая чувства верующих

-

Колонка редактора, выходящая в номере, называется и «Сословная суть смертоносной скорости»

8 сентября в результате ДТП в Одессе погибли 55-летняя женщина и 52-летний мужчина, травмы получили пассажирка BMW - 20-летняя девушка, а также 30-летняя женщина и курсант, которые стояли на обочине.

«Водитель-нарушитель систематически оставался безнаказанным и продолжал регулярно нарушать правила дорожного движения, более того, постоянно участвовал в нелегальных гонках по улицам Одессы», - отметили в Нацполиции.

Резонансное ДТП шокировало Одессу, городской голова даже провел совещание на эту тему. Но характерный рев моторов по ночам не стал слышатся реже…

И как вы считаете, почему?

-

Потому что никуда не делась сословная причина происходящего. Представители верхних сословий получают свои сверхдоходы, не прилагая особого труда. В социальных науках это именуется статусной рентой или статусным потреблением. Следовательно, у них остается много нерастраченной энергии, вот они и выпускают пар на дорогах, как говорят в народе жируют. Когда происходит непоправимое у них опять же есть средства «замять дело». В сословном государстве коим сегодня является Украина должны быть созданы сословные суды и сословная полиция, раз уж мы движемся в сторону средневековья, иначе нас ждет хаос и самосуд. Мы дождемся что у нас появятся свои робингуды и дубровские, социальные ожидания уже сформированы.

-

Антон Кравчик в этом номере пишет о договоре с Россией «Прощай «Большой договор о дружбе» с РФ». Так называется его статья.

Киев решил не денонсировать, т.е. окончательно не разрывать «Большой договор» с РФ, а только не продлевать его действие. Об этом заявил президент Порошенко в ходе встречи с лидерами фракций Верховной Рады Украины в Администрации президента в понедельник 11 сентября. «Я подчеркиваю, что он не разрывается, поскольку это сложная и длительная процедура, а он прекращает свое действие в связи с непродлением», — сказал глава государства. Разница между денонсацией и непродлением небольшая, но она есть: при денонсации договор исчезает совсем, а вот при не продлении остается замороженным.

Что же выиграет и в чем проиграет Украина от подобного решения? В последнее время все действия наших политиков, касающиеся отношений с РФ, были невыгодными в первую очередь для нашей страны. А здесь как?

-

Это продолжение все тех же предвыборных танцев, которые обращены к условно патриотическому русофобскому электорату, но и они прекрасно понимают, что дорога ложка к обеду. Если бы этот вопрос поднимался 2015 году, то можно было бы поверить в искренность Петра Алексеевича, сегодня это все ворошится явно в предвыборной лихорадке, причем какими-то полумерами на фоне увеличения количества торговых операций с Российской Федерацией…я не знаю кто в это все верит!

-

На прошлой неделе глава Верховной Рады Украины, главного законодательного органа страны, Андрей Парубий заявил: «Я большой приверженец прямой демократии, я когда-то даже на научном уровне этим занимался. И скажу Вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алойзович, то есть Гитлер.

Собственно, многим здравомыслящим людям в Украине сразу было понятно КТО пришел к власти на волне революции достоинства, кто кумиры этих людей, на кого они равняются. Но, если это еще кому-то непонятно, то в текущем номере нашей газеты можно почитать статью Владимира Сивака «Старенная демократия от Андрея Парубия»

Наш автор объясняет читателям, что вообще-то в любой нормальной стране мира за такие высказывания полагается статья? Впрочем, и у нас тоже – но только на бумаге…

-

Чего только не говорят люди перед выборами, чтобы обратить на себя внимание. Высказывание спикера о Гитлере недопустимо не только с точки зрения закона, но и с моральной точки зрения, учитывая какие жертвы понес наш народ в Великую Отечественную войну! Безусловно это неудачный пиар ход. Парубий не может понять одного, что образ националистического экстремиста приемлем, может быть, для рядового депутата. У спикера избиратель хочет видеть другие черты и это точно не экстремизм.

Даже если себе представить, что Парубй начал президентскую избирательную кампанию, то тем более глупо ожидать, что признание в любви к Гитлеру сильно ему в этом поможет. Одним словом, что ему удалось, так это на неделю привлечь внимание аудитории странным политическим высказыванием.

-

Почему в Украине дорожает черный хлеб? Почему раньше отруби шли на корм скоту, а сейчас хлеб из них считается элитным и дорогим? Почему Украина испытывает дефицит ржаной муки, тогда как раньше ее с лихвой хватало на все наши внутренние потребности? На все эти интересующие многих вопросы отвечает Александр Солдатский в своей статье «Дефицит при изобилии» В общем, читайте газету «Слово» в ней найдете много интересного!



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 37 (1314) ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.