Информация к новости
4-02-2015, 14:30

Украинский посол готов учить итальянцев политкорректности

Категория: Политика

Посол Украины в Италии Евгений Перелигин в интервью итальянскому изданию MonzaToday заявил, что планирует общаться с местными властями и правительством этой страны по поводу появления площади «Мучеников Одессы» в городе Монца (пригороде Милана). В ноябре прошлого года в этом городе по инициативе местной общины Чериано Лагретто была таким образом названа одна из городских площадей.Под мучениками имеются в виду казненные 25-34 тысяч одесситов в октябре 1941 года ( преимущественно евреев), и погибшие 48 человек 2 мая 2014 года.

«Во-первых, местный орган власти попытался сравнить нацистские преступления против евреев Одессы в 1941 году, во время Второй мировой войны, с трагическими событиями в мае 2014 года. Подобное сравнение категорически неправильное: в первом случае было убийство на этнической основе, в то время как трагедия прошлого года была вызвана столкновениями между группами протестующих, подогревающимися действиями провокаторов»
, - сказал украинский дипломат. Подобные переименования, по его мнению, являются клеветой по поводу происходящего в Украине, уверен посол. Суд и следствие еще должны раскрыть детали о трагедии в Одессе 2 мая.


Источник: odessa-life.od.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.