Информация к новости
  • Просмотров: 407
  • Дата: 20-12-2018, 01:17
20-12-2018, 01:17

Чем художники могут помочь правоведам?

Категория: Пресс-клуб



 

Чем художники могут помочь правоведам?

 

Уникальный проект «Профессионалы профессионалам» стартует в Национальном университете «Юридическая академия».

 

Уникальный проект «Профессионалы профессионалам» стартует в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Проект своим появлением обязан поддержке Президента НУ ОЮА народного депутата Украины Сергея Кивалова.

 

«Цель проекта амбициозна и направлена, не много не мало, на укрепление гуманитарного единства украинского общества, через ознакомление будущих юристов с выразительными средствами профессионального изобразительного искусства. Не секрет, что образы, созданные искусством, не только влияют на наше восприятие окружающей действительности, но и во многом формируют ее. Уверен, молодым людям будет полезно соприкоснуться с прекрасным, тем более, что отбор авторов был тщательным и тоже осуществлялся профессионалами», - отметил Сергей Кивалов.

 

«Знакомство будущих законников с произведениями современных профессиональных художников города расширит их кругозор и усилит эстетическое восприятие мира. Красивый закон не может угнетать, а значит мы на пути к построению счастливого общества будущего», - считает куратор проекта, историк искусства Анна Глазова. 

 

В проекте участвует 7 профессиональных авторов графики, живописи, имеющие связь с Одессой, ее давними добрыми традициями в области культуры. Все авторы живут, творят в Одессе. Это важный фактор для познания студентов фундамента живописной и графической культуры, города в котором они учатся стать также профессионалами.

 

Одесса, всегда славилась коллекционерами профессионалами среди правоведов: юристов, адвокатов. Продолжение этой доброй традиции — важный шаг к тому, чтобы не было разрыва между поколениями юристов, художников, коллекционеров.

 

Выставка направлена также на то, чтобы с работами одесских мастеров ознакомились студенты и гости Национального университета «Одесская юридическая академия», постоянно проживающие в других городах Украины и за ее пределами. Тем самым, целью является распространение знаний об одесской многообразной художественной школе, насчитывающей уже более 200 лет.

Одесса, уникальный город, где первые правоведы взаимодействуют вместе с художниками по преображению мира!

 

Кроме того, проект предполагает ознакомление художников с законодательством Украины об авторском праве. А именно Молодые юристы консультируют в течение проекта ознакомиться первоначально с Закон Украины "Об авторском праве и смежных правах", что очень важно для художников, зачастую страдающих от нарушения их авторских прав.

Проект может носить постоянный характер и быть частью других гуманитарных современных процессов украинского общества. Проведение общекультурной акции планируется с 7 декабря по 29 декабря 2018года.

 

В выставке примут участие Екатерина Шадрина, Андрей Герасимюк, Леонид Багрий, Сергей Бурда, Игорь Терехов, Анастасия Кирилина, Алексей Малик Оксана Спиндовская

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
Чем художники могут помочь правоведам?

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.