Информация к новости
20-11-2015, 11:00

Еще одно одесское ноу-хау: «асфальт плача» (фото)

Категория: Первая полоса / Новости


Еще одно одесское ноу-хау: «асфальт плача» (фото)

Мы давно привыкли, что асфальт в городе стал чем-то вроде местных СМИ малого и большого масштаба: на нем пишут объявления, признаются в политических симпатиях и антипатиях, предупреждают, угрожают, радуются, поздравляют «Мучесек» и «Сашенек» с днем рождения, рассказывают, с кем в городе лучше не «водиться» и по каким причинам, и просят прощения.

О последнем — чуть подробнее. «Прости, любимая!» — это уже стало таким привычным, что создается впечатление, что у нас с любимыми только и делают, что обижают и просят прощения. Но то, что недавно появилось на ул. Сегедской, превзошло все доселе известные асфальтные мольбы о прощении.

Целый квартал на Сегедской теперь посвятили очередному извинению — в стихотворных строках. Это ж сколько белой краски нужно было извести!

Правда, тут — кто о чем. К примеру, пока мы изучали это очередное эпистолярно-асфальтное чудо, одна женщина, пытаясь прочесть, в чем же тут дело, сказала:

«Это что ж нужно с бедной Мариной (именно к некой Марине обращены все эти слезные воззвания!) сделать, чтобы потом ползать по асфальту и исписать весь квартал!»

Не знаю, кто что сделал с Мариной, но то, что вы видите на фото — это настоящий пример одесского «асфальта плача».

Сразу отмечу: прочесть этот рифмоидный поток очень сложно. Нет, буквы большие, но поначалу тяжелоно разобраться, откуда начинать, чтобы сообразить, о чем идет речь. Как на все это отреагировала сама Марина, мы не знаем. Но люди, проходя по буквам, пожимают плечами, далеко не всегда приветствуя выписанные в припадке отчаянья (или еще чего) строки о том, что «сердце бьется из груди» и «что это было не всерьез», равно как и обещание в будущем, что автор строк готов «доказать любовь».

Если так пойдет и дальше, и «асфальтная пресса» будет продвигаться вперед подобными темпами, то даже не знаю, что еще под своими ногами мы прочитаем и увидим в качестве иллюстративного материала…




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.