Информация к новости
20-01-2022, 20:00

Возле украинской антарктической станции насчитали почти 3000 пингвинов

Категория: Новости / История и общество

 

Биологи 26-й Украинской антарктической экспедиции насчитали возле станции "Академик Вернадский" 2310 взрослых пигвинов и 599 птенцов.

Как передает Укринформ, об этом Национальный антарктический научный центр сообщает в Фейсбуке.




Сегодня, в День осведомленности о пингвинах, рассказываем вам, сколько же этих животных уже живет на нашем острове Галиндез. На днях биологи 26-й Украинской антарктической экспедиции насчитали 2310 взрослых и 599 птенцов. То есть у украинских полярников сейчас почти три тысячи пингвисоседей,

- говорится в сообщении.

По словам ученых, в этом сезоне размножение пингвинов происходило в непростых условиях. Так, акватория была постоянно забита льдом, что ограничивало доступ к пище (эти птицы питаются крилем).

Свою роль сыграли и рекордные снегопады: пингвины приспособлены к таким условиям, однако в этот раз были засыпаны их гнезда. Сказались на популяции также и традиционные нападения хищников.

Таким образом, по данным центра, на сегодняшний день количество малышей меньше, чем в предыдущие годы. Окончательные же итоги относительно "демографической ситуации" можно будет сделать в конце сезона.

Несмотря на все птенцы растут и активно изучают окружающий мир. Совсем скоро они начнут собираться в ясли и будут готовиться к взрослой жизни,

- отмечают в НАНЦ.

Как сообщается, основным видом на острове Галиндез являются субантарктические пингвины, известные также как "ослики" за характерный крик, звучащий почти круглосуточно, или "дженту" - от английского названия "gentoo".

Весной эти птицы массово возвращаются на станцию ​​"Академик Вернадский" на брачный сезон. В это время строят гнезда из камушков, ухаживают, создают пары (если еще не имеют) и откладывают яйца, из которых примерно через месяц появляются птенцы. И яйца, и малышей поочередно высиживают оба родителя.

Всего в мире существует 18 видов пингвинов. Не все из них живут в районе Антарктиды. Например, мелкие желтоглазые пингвины освоили прибрежную полосу леса Новой Зеландии, нарядные магеллановые встречаются на побережье Южной Америки, а черноногие являются коренными жителями Африки.

Что касается Антарктики, ее населяют 12 видов пингвинов. Из них в районе станции "Академик Вернадский" живут три: субантарктический пингвин, пингвин Адели и антарктический пингвин.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.