Информация к новости
Учора, 14:00

ТЕО 771 Ведучий - протоієрей Димитрій Макаров

Категория: Новини / Слово пастиря


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями


5-го февраля Церковь празднует память святого мученика Агафангела. В этот день мы поздравляем нашего архипастыря и любящего отца Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, с днем тезоименитства. Высокопреосвященнейший Владыка возглавил праздничные богослужения в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре.

В свое время будучи ректором Одесской духовной семинарии, Владыка Агафангел возродил духовную школу после тотальной разрухи в годы богоборческой власти. В торжественный день тезоименитства преподаватели и семинаристы выразили свою любовь и пожелали митрополиту Агафангелу многих лет священного служения на ниве Церкви Христовой.

7-го февраля, в день памяти святителя Григория Богослова, состоялось праздничное богослужение в храме Григория Богослова и мученицы Зои на Старопортофранковской улице. «Отче Христа Всевидящий, услышь наши моления. Даруй божественное пение гласу слуги Твоего. Ведь этот священный след ведет к тропе познанья Божественной, Бога как Саморожденного – единственного среди живых, и Христа – Царя, спасающего смертных от зла», - писал святитель Григорий Богослов.

4-го февраля, в день 35-й годовщины со дня упокоения митрополита Одесского и Херсонского Сергия (Петрова), викарий Одесской епархии архиепископ Арцизский Виктор совершил панихиду на кладбище Свято-Успенского Одесского мужского монастыря.

Сестры Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря и воспитанницы отделений Одесской духовной семинарии сдали кровь для раненых защитников Отечества. Донорство - проявление любви и живой веры, деятельное воплощение служения ближнему.

Дорогие братья и сестры, сегодня, как никогда, хочется обратиться к памяти и учению великого святителя Иоанна Златоуста – человека, чья жизнь и слово продолжают озарять наши сердца светом истинной веры и благочестия.

Святитель Иоанн Златоуст оставил нам богатое наследие: его проповеди были наполнены любовью к ближнему, стремлением к истине и верности Евангелию. Он учил нас, что слово Божие должно быть не только звучным, но и живым, проникающим в самую глубину души, преображающим нашу жизнь. Именно через слово и дело он призывал нас к постоянному покаянию, смирению и милосердию.

Его пример напоминает нам, что каждый из нас, независимо от жизненных обстоятельств, может стать сосудом Божьей благодати.

Пусть стремление к правде, проявляемое в повседневных делах, станет отражением нашей веры и надежды. Мы должны помнить, что истинное богатство – это не материальные ценности, а духовные дары, которые Бог щедро изливает на тех, кто искренне ищет Его лица.

Обратимся к заветам святителя Иоанна Златоуста: любите друг друга, будьте терпимы и щедры, не забывайте о нуждах ближних. Пусть эти слова вдохновляют на подвиги веры, на смирение перед Господом и на укрепление единства.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.