Информация к новости
3-09-2015, 11:30

Резонанс пожара в Одессе: нет худа без добра

Категория: Экономика и финансы / Происшествия


Резонанс пожара в Одессе: нет худа без добра

Более половины специальной техники, находящейся на вооружении одесских пожарных частей, давно отслужила свой расчетный ресурс и требует срочной замены. 

«Если бы здание на Гагаринском плато было заселено, то многочисленных жертв при его пожаре вряд ли удалось избежать».

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Юрий Кунтяй.

Ближайший пожарный водоем находился в 400 метрах от «Гагарин Плаза», а пожарный гидрант – почти в километре. На наладку подачи воды в горящее здание потребовалось значительное время, но и после того, как это удалось, пожарные рукава часто выходили из строя – лопались, не выдерживая давления воды.

ГСЧС Одессы остро нуждается в пожарных лестницах, способных выдвигаться на высоту в 90 – 100 метров. На сегодняшний день в Управлении есть только одна большая лестница, способная достигать высоты в 50 метров. Она может обеспечить подъем пожарных на крыши 16 –и этажных домов, и не выше. И ту одесские пожарные настоятельно требовали полтора десятка лет и реально ждали более семи.  А в Одессе уже сейчас насчитывается больше шести сотен зданий повышенной этажности и более 30 высотных домов (выше 21- го этажа).

При этом стоимость одной такой лестницы, по авторитетному заключению специалистов, составляет 1,6млн евро. Их для такого протяженного города, как Одесса, и  для надежности использования в работе требуется не менее двух. Пока такие средства огнеборцам никто даже не и обещает.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.