Информация к новости
30-01-2015, 16:30

Ожидаемых переговоров в Минске не было. И не будет. Сегодня

Категория: Первая полоса / Новости

По информации агентства «Интерфакс – Украина»,члены трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минских протокола и меморандума, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (полпреды самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республик" Владислав Дейнего и Денис Пушилин - ИФ) находились в Минске"
, - сказал Е.Перебийнис, комментируя заявление Д.Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены из-за неучастия украинской стороны. Спикер МИД Украины напомнил, что хорошо известна позиция трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины, подтвержденная в ее недавнем заявлении: в переговорах должны участвовать только подписанты Минских договоренностей.Со стороны Украины такие подписанты готовы принять участие в переговорах", - подчеркнул Е. Перебийнис. По озвученной им информации, консультации об организации Минских переговоров продолжаются.

Как известно, Минский протокол подписали 5 сентября 2014 года участники трехсторонней Контактной группы: представитель председателя ОБСЕ по урегулированию в Украине Хайди Тальявини, второй Президент Украины Леонид Кучма и посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов. Минский меморандум датирован 19 сентября 2014 года. Его подписали те же Х.Тальявини, Л.Кучма, М.Зурабов, а также Александр Захарченко ("ДНР") и Игорь Плотницкий ("ЛНР"). Руководители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" после сентября посылали в Минск для консультаций лишь своих представителей.

 


Источник: interfax.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.