Информация к новости
  • Просмотров: 2056
  • Дата: 23-07-2016, 11:00
23-07-2016, 11:00

Сергей Кивалов: Я от всей души поздравляю наш любимый город с выходом в полуфинал Битвы городов за «Евровидение-2017»

Категория: Первая полоса / Новости / История и культура


Сергей Кивалов: Я от всей души поздравляю наш любимый город с выходом в полуфинал Битвы городов за «Евровидение-2017»

Киев, Днепр и Одесса стали городами-финалистами отбора хозяина главного европейского песенного конкурса 2107 года. Такое решение принято 22 июля 2016 года, в Киеве на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению международного песенного конкурса в Украине.

«Я от всей души поздравляю наш любимый город с выходом в полуфинал Битвы городов за «Евровидение-2017». Приятно, что инициатива провести конкурс «Евровидение» в 2017-м году в Одессе получила поддержку со стороны местной власти. И учитывая важность этого события для нашего государства Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международный гуманитарный университет готовы предоставить материально-техническую базу для проведения песенного конкурса, а также принять участие в организации и проведении мероприятия. Именно потому, что этот конкурс может вдохнуть свежий воздух и привлечь дополнительные инвестиции в наш любимый город, что даст дополнительный толчок к его процветанию и дальнейшему развитию», - поздравил одесситов народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Следует отметить, что народный депутат Украины Сергей Кивалов буквально в первые дни после победы Джамалы на Евровидении стал продвигать идею проведения европейского песенного конкурса 2017 именно в Одессе.

«Одесса – является туристическим центром Украины. Инфраструктура города позволяет проводить мероприятия европейского уровня, коим и является песенный фестиваль «Евровидение».

«В Одессе достаточно гостиниц, хостелов, развлекательных центров. Которые могут принять самого взыскательного гостя», - отметил народный депутат.

Его инициатива провести конкурс «Евровидение» в 2017-м году в Одессе получила поддержку со стороны министра культуры Украины Евгения Нищука, главы Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

А одесская мэрия попросила коллективы Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета помочь городу в подготовке и непосредственном проведении конкурса.

«Понимая важность такого рода мероприятия для Южной Пальмиры, студенты и преподаватели вуза готовы стать добровольными волонтерами. Уже о своем желании помочь в проведении конкурса заявило свыше 300 человек, имеющих высокий уровень знаний английского языка», - отметил Сергей Кивалов. Также высшие учебные заведения готовы предоставить свою развитию материально-техническую базу для подготовки и проведения «Евровидения-2017».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.