Информация к новости
  • Просмотров: 865
  • Дата: 6-03-2016, 15:00
6-03-2016, 15:00

Как быстрее прийти к нормальному цивилизованному обществу

Категория: Новости / Статьи


Как быстрее прийти к нормальному цивилизованному обществу

Мы очень часто говорим о том, что люди, взрослые и дети, с особыми потребностями относятся к категории наших сограждан, о которой все, вроде бы, помнят, понимают их проблемы, которые нужно решать… Но, к сожалению, фактические дела по помощи продвигаются крайне медленно, а то и вовсе не двигаются.

«В реалиях нашего мира мы сталкиваемся с полным отсутствием не только реальных механизмов, которые привели бы впоследствии к облегчению хоть каких-то сторон жизни данных людей, мы сталкиваемся с тем, что даже разработка таких механизмов всегда зачастую остается на бумаге… Да, конечно, это во многом проблема нашего мира/страны и того, что даже здоровым и крепким людям в нем достаточно сложно выжить. Но это не избавляет наше общество от ответственности за то, что рядом есть те, кому мы должны помогать! Да, конечно, сегодня большинство отворачивается от данных вопросов, а государство, декларируя какие-либо процессы, на самом деле представляет зачастую холостой механизм, правда с большим и уверенным рупором. Хотя их тоже можно, наверное, понять… Бюджет, политические проблемы и реалии… Зачастую, государству даже не до нас… Куда уж там до людей с ограниченными возможностями»,
 - так считает  создатель большого одесского социального проекта  «Твой город» Анатолий Кавун.

И предлагает реальное дело.

Кому не ясно, что уже давно нужно было реализовать проект создания игровых площадок для детей с ограниченными возможностями передвижения. Понятно, что такие дети очень хотят принимать участи в играх своих сверстников, выйти хоть на время из инвалидных колясок, но не могут сделать это по ряду объективных причин. Небезразличные и добрые люди, объединившиеся в проект «Твой город», попытались найти  лучшие варианты конструкций качелей и каруселей для таких деток. Подобные площадки есть во многих городах разных стран, они уже установлены  и  в некоторых городах Украины.

Детям с ограниченными физическими возможностями очень сложно пользоваться стандартными качелями. Поэтому были разработаны качели, которые позволяют ребенку на инвалидной коляске кататься на качелях, не покидая своего инвалидного кресла. Удобный откидывающийся заезд после фиксации в верхнем положении служит противооткатным бортиком. Большая платформа позволяет пользоваться качелями без ограничений по габаритам инвалидной коляски.

Карусели были сделаны особенным образом, чтоб можно было безопасно их использовать на площадках без специального покрытия (земля, песок), с возможностью легко завозить деток на инвалидных колясках на платформу таким образом, чтоб они были уверенно закреплены и неподвижны во время движения карусели.

Коллектив  социального портала, ориентируясь по фотографиям, изучает представленные образцы. Есть потребность с помощью работников одесских предприятий немного доработать и улучшить продающиеся на рынке.

Уже в ближайшее время  на четырех имеющихся детских площадках Одессы (около Дельфинария, в парке имени Горького, в сквере Гамова и в парке Победы) будут установлены дополнительные качели и карусели, приспособленные специально для детей с особыми потребностями!

На самом деле такие конструкции могли бы быть размещены, как минимум, на двух десятках  детских площадок. Но большое дело начинается с малого!

«Пока в наших силах поставить их всего в четырех местах, но из необходимых для этого 180 тысяч гривен собрано около 140 тысяч. Денег не хватает! Все неравнодушные одесситы, да и не только они, могут внести свой посильный финансовый вклад в это доброе и очень нужное дело. Достаточно зайти в Интернете на портал «Твой город»,
 - обращается к сердцам людей Анатолий Кавун.

Соберут средства, поставят первую площадку, а потом несколько одесских предприятий представят свои конструкции, которые  вынесут на тендер. По результатам конкурса изделия - победители будут устанавливать на других детских площадках Одессы.

Но не стоит ограничиваться только качелями и каруселями – детские площадки такого типа могут ведь  быть гораздо разнообразнее и интереснее, правда?

А вам не хотелось бы оказать посильную помощь для того, чтобы дети с ограниченными возможностями больше контактировали с обычными  и чувствовали себя  ближе к нормальному цивилизованному обществу? Если хочется  – не сдерживайте порыв души, а дети вам будут благодарны обязательно!



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать