Информация к новости
18-01-2015, 11:00

ЕС и Украина настроены на взаимовыгодное сотрудничество в аграрном секторе

Категория: Новости

ЕС и Украина настроены на взаимовыгодное сотрудничество в аграрном секторе

17 января в Берлине состоялась встреча министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Петренко и Моник Париат - заместителя Председателя Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских регионов, об этом сообщает agriacta.com. Украинский министр приветствовал решение Европейского союза о продлении до 31 декабря 2015 года  срока действия автономных торговых преференций для Украины. Он отметил, что такое решение подтверждает настроенность ЕС на взаимовыгодное сотрудничество с Украиной. Кроме того, министр выразил надежду на дальнейшую поддержку ЕС в реформировании аграрного сектора украинской экономики.

“Сейчас уже заметна положительная динамика увеличения доли ЕС в общей торговли сельскохозяйственной продукцией Украины. За последние 11 месяцев 2014 году доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции составила 33,1%”
,– подчеркнул Алексей Павленко. Министр также отметил, что внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС по итогам января – ноября 2014 уменьшился на 0,8%, однако, положительное сальдо увеличилось на 86,7% и составляет 2 074 900 000 долл. США. Стороны отметили эффективное взаимодействие между ЕС и Украиной в аграрной сфере и анонсировали следующее заседание группы «Диалог Украина – ЕС» по аграрным вопросам в первом квартале 2015.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.