Информация к новости
  • Просмотров: 569
  • Дата: 8-04-2016, 19:00
8-04-2016, 19:00

Летом в Одесской области будут курсировать дополнительные электрички к популярным пляжным курортам

Категория: Новости

Летом в Одесской области будут курсировать дополнительные электрички к популярным пляжным курортам

Летом до популярных пляжей Одесской области можно будет добраться ускоренными пригородными поездами. Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

Правление ПАО «Укрзализныця» поддержало такое предложение филиала «Одесская железная дорога». И теперь, учитывая большой спрос  прошлых лет, пассажиры смогут добраться  в летний период в Белгород-Днестровском направлении на дополнительных пригородных поездах.

«Введение дополнительных поездов позволит усилить экономические и социальные показатели региона, увеличить доходные поступления от перевозки в пригородном сообщении, улучшить уровень обслуживания пассажиров, в том числе и за счет сокращения времени поездки, при введении ускоренных линий следования»,
- рассказала замначальника службы пригородных пассажирских перевозок «Одесской железной дороги»  Лариса Лисич.

В данном направлении летом будет перевозить пассажиров четыре дополнительных электропоезда.

Таким образом, из Одессы до курортных городков Белгород-Днестровского района будут курсировать 9 пар электропоездов, в том числе 4 пары ускоренных с минимальным количеством остановок в наиболее популярных пунктах, а именно на остановочных пунктах и ​​станциях Студенческая, Нагорная, Каролино-Бугаз, Лиманская, Морская, Солнечная,

Бугаз. Это позволит ускоренным поездам сократить продолжительность рейса на 30-48 минут, по сравнению с поездами, которые курсируют по действующему графику. При этом стоимость проезда останется обычной. Кстати, стоимость проезда на электричке на сегодня существенно ниже по сравнению с другими видами транспорта, в том числе маршрутными автобусами. Так, в настоящее время стоимость проезда на поезде из Одессы в город Белгород-Днестровский стоит всего 14 грн.  А до курорта Каролино-Бугаз - 10,15 грн. Поэтому железнодорожники уверены, что популярность поездов данного железнодорожного направления будет высокой.


Источник: Пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога»



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.