Информация к новости
  • Просмотров: 501
  • Дата: 2-07-2016, 17:00
2-07-2016, 17:00

В центре Одессы нашли незаконную мансарду

Категория: Новости

В центре Одессы нашли незаконную мансарду

Управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета выявлен факт незаконного строительства по адресу: ул. Греческая, 24. Здесь, в историческом центре города, на чердаке жилого дома началось строительство мансарды без правоустанавливающих документов.
Как отметил начальник управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета Пётр Рябоконь, никаких разрешительных документов, никакого согласованного проекта на строительные работы на данном объекте у лица, ведущего строительство, нет.

По данному факту департаментом архитектурно-строительной инспекции Украины в Одесской области уже составлен протокол о правонарушениях в сфере градостроительного законодательства. Также организатору строительства вручено предписание об устранении нарушений в сфере градостроительной деятельности. За невыполнение предписания предусмотрен штраф в двойном размере.

Несмотря на то, что жилой дом по ул. Греческой, 24 не является объектом культурного наследия, самовольное строительство на данном объекте недопустимо.

«Данный объект не внесен ни в списки объектов культурного наследия, ни в государственный реестр недвижимых объектов культурного наследия Украины. Однако этот дом находится в центральной исторической части города, он является объектом ценной фоновой застройки»,
 - пояснил начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин.

Также Андрей Шелюгин отметил, что в соответствии с Законом Украины «Об охране культурного наследия» все преобразования, которые происходят в центральной части Одессы, в обязательном порядке подлежат получению заключения от управления охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета. Поэтому управлением было подготовлено предписание с требованием предоставить всю проектно-правовую документацию на выполнение строительных работ по данному адресу и остановить работы до выяснения всех обстоятельств.

Управлением государственно-архитектурного контроля Одесского городского совета в рамках полномочий продолжаются работы с целью остановить незаконные строительные работы.

«На сегодняшний день мы подготовили обращения в правоохранительные органы, прокуратуру, Национальную полицию с просьбой отреагировать на ситуацию. Кроме того, мы ожидаем от областного департамента архитектурно-строительного контроля Украины обращения в судебные органы, чтобы остановить самовольное строительство в принудительном порядке и обязать его организатора привести помещение в первоначальное состояние»,
 – подчеркнул Пётр Рябоконь.


Источник: Официальный сайт города Одессы



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.