Информация к новости
3-02-2015, 14:30

Россиянам в Украину без загранпаспорта хода нет

Категория: Новости

Россиянам в Украину без загранпаспорта хода нет

Граждане Российской Федерации с 1 марта будут въезжать в Украину исключительно по загранпаспортам. Об этом пишет Украинская правда.

Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и внедрения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации.

А.Яценюк сообщил, что Кабмин принял постановление об остановке действия отдельных положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ:

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основании для пересечения украинской государственной границы".

Положение относительно остальных отмеченных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются действующими.

Такой шаг, подчеркнул А. Яценюк, даст возможность существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины. Глава правительства поручил Государственной миграционной службе вместе с Государственной пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших в Украину.

Он поручил Министерству иностранных дел проинформировать Россию об остановке действия отдельных положений Соглашения о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.