Информация к новости
  • Просмотров: 587
  • Дата: 2-09-2016, 17:00
2-09-2016, 17:00

Тендер по дноуглублению порта «Южный» вышел на завершающую стадию

Категория: Новости / Экономика и финансы

Тендер по дноуглублению порта «Южный» вышел на завершающую стадию

В морском порту «Южный» состоялось раскрытие предложений конкурсных торгов на закупку «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта».

Предложения конкурсных торгов поступили от акционерного общества "Строительный и технический флот" (Болгария), ООО "Ян де нул Украина" и ГП "Ван Оорд Украина" Компании "Ван Оорд Дреджинг энд Марин Контракторс Б.В.".

Представленные предложения будут рассмотрены Комитетом по конкурсным торгам администрации морского порта «Южный» в установленный законодательством строк- 20 рабочих дней.

В начальном этапе предварительной квалификации участников кроме указанных компаний приняли участие Частная компания с ограниченной ответственностью Boskalis International B.V., ООО "Лигос УА", ООО "Техморгидрострой Николаев"

Во исполнение требований действующего законодательства вся информация по процедуре предварительной квалификации на предмет закупки: «Строительство объекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта», обнародована на веб-портале уполномоченного органа: https://tender.me. gov.ua/EDZFrontOffice/menu/uk/manage_purchase_list/

В результате реализации проекта и доведения глубин на подходном и внутреннем каналах до 21 м. будут значительно расширены возможности порта по безопасному приему и обслуживанию большегрузных судов (расчетное судно СН-200).

Проект включает в себя дноуглубление подходного и внутреннего каналов (с доведением глубин до 21 м и ширины 230 м и 210 м, соответственно); дноуглубление операционных акваторий причалов №№ 5, 6 с доведением глубин до 19 м; создание разворотного места (маневровой зоны диаметром 600 м) причалов №№ 5, 6 с доведением глубин до 21 м.

«Завершение дноуглубительных работ по реконструкции предполагается в 2018 году. Полная реализация проекта позволит получить дополнительные поступления в размере более 300 000 тыс. грн. в год», - подчеркнул начальник морского порта «Южный» Максим Широков.

Как известно, в прошлом году АМПУ подписало меморандумы о взаимопонимании с мировыми дноуглубительными гигантами Jan de Nul NV и Van Oord.

Справка: проект «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам ГП «Морской торговый порт «Южный» был разработан ГП «ЧерноморНИИпроект» и находится в стадии реализации с 2012 года. На первом этапе проходная осадка для судов увеличилась с 14,5 до 18,5 метров. В 2015 году «ЧерноморНИИпроект» была сделана корректировкаа данного проекта, в связи с заменой ДБН на Государственные стандарты Украины и актуализацией стоимости материальных ресурсов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.