Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Дата: 17-02-2015, 19:00
17-02-2015, 19:00

В Каннах могут показать фильм Одесской киностудии

Категория: Новости

В Каннах могут показать фильм Одесской киностудии

На Одесской киностудии заканчиваются съемки короткометражного фильма под рабочим названием «Господин Рай» по одноименной пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса. Картину намерены показать на Одесском международном кинофестивале (ОМКФ) и, по возможности, в Каннах. Об этом сообщает Репортер.

Автор сценария и режиссер Олег Крапенко поделился своими впечатлениями от съемок:

«Съемки по киношным меркам проходят идеально. Выход картины намечен на конец февраля. Сейчас пишется музыка, а впереди – кропотливый монтаж. Мы намерены поучаствовать в ОМКФ и, если успеем до дедлайна, то и Каннском. В главных ролях снялись актер Олег Симоненко, с которым я работал в двух совместных проектах и моя студентка, Тина Захарченко. Они типажно идеально подошли мне, и, разумеется, прошли пробы».

Оператор фильма Игорь Рябчук отметил, что проект получится очень киностудийным и очень качественным:

«Только положительные эмоции, потому что все работали бесплатно и работали качественно. Была команда из осветителей и техников киностудии, были находки – героиня должна была зайти в помещение в пасмурную погоду, а выйти в солнечную. Нам удалось подгадать момент смены освещения на улице, и он попал в кадр. Фильм ожидает фестивальное будущее».

Андрей Зверев, председатель правления Одесской киностудии (сопродюсер кросс-медийного проекта «Александр Довженко: Одесский дебют») заявил, что этот фильм является лишь началом собственного кинопроизводства на обновленной Одесской киностудии.

«Короткометражный игровой фильм-драма «Господин Рай» режиссера Олега Карпенко снимается за счет нашего предприятия и является собственностью Одесской киностудии. Премьера фильма состоится в апреле 2015 году в одном из кинозалов Одесской киностудии. Надеемся, что лента будет иметь фестивальный успех и дойдет до широкоформатного показа в рамках проведения недель украинского кино»,
 - заявил А. Зверев.

Стоит отметить, что по словам создателей ленты, Одесская киностудия предоставила павильоны, реквизит и световое оборудование для съемочной группы. В остальном коллектив работал на полном энтузиазме.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.