Информация к новости
  • Просмотров: 375
  • Дата: 23-02-2017, 16:00
23-02-2017, 16:00

Циркулярное здание на Приморском бульваре будет отреставрировано ко Дню города

Категория: Новости

Циркулярное здание на Приморском бульваре будет отреставрировано ко Дню города

В конце прошлой недели начались подготовительные работы к комплексной реставрации фасада одного из двух циркульных зданий на Приморском бульваре. 22 февраля компанией начаты работы по установке ограждения, после чего будут поставлены строительные леса для проведения комплексной реставрации фасада, сообщает пресс-служба компании.
Ремонтно-реставрационные работы фасада и кровли здания проведет компания «Реставратор-1946». Подготовительные работы займут 1 месяц, а сама комплексная реставрация продлится около 6 месяцев.
В ходе подготовительных работ будут проведены инструментальное исследование прочностных свойств фундаментов, стеновых материалов, покрытия и кровли и химико-технологическое обследование фасада и технология исполнения ремонтно-реставрационных работ с привлечением организации, имеющей лицензию на данный вид работ.
Площадь работ составит около 2500 квадратных метров.
Справка: Западное полуциркульное здание по адресу Приморский бульвар,7 является памятником градостроительства архитектуры местного значения. Трехэтажное здание из традиционного известняка-ракушечника построено в 1826-1830 гг. архитекторами А.И. Мельниковым и Ф.К. Боффо. Центральная часть — полукруглая, вогнутая. Архитектура фасада воплощена в строгих формах классицизма. Первый этаж рустован, в вогнутой части имеется лоджия с аркадой, верхние этажи расчленены пилястрами ионического ордера. Стены увенчаны балюстрадой из камня.
Циркулярное здание на Приморском бульваре,7 известно как Присутственное место. Здесь до 1917 года размещались различные административные учреждения (в первую очередь — «судебные установления»), обширный институт городского общественного управления и всевозможных городских служб, подчинявшихся не только местной государственной администрации, но и различным министерствам и ведомствам.
Первоначально в нем размещались Одесская городская дума, приказ общественного призрения, строительный комитет, коммерческий суд, Одесский музей древностей (первый публичный музей города, 1831—1858). Дума находилась в этом здании с 1830 года по 1899 год. Во время Первой мировой войны здесь заседал Военно-окружной суд, который 4 октября 1916 он приговорил к расстрелу Г. Котовского.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.