Информация к новости
  • Просмотров: 969
  • Дата: 19-03-2017, 16:00
19-03-2017, 16:00

Грядет большой ремонт. И неудобства

Категория: Новости / Статьи


Грядет большой ремонт. И неудобства

Об этом много говорили, к этому готовились, был даже дан старт, потом все ненадолго утихло… Теперь «это» таки наступит: в связи с прокладкой линии беспересадочного скоростного трамвая «Север-Юг», с 17 марта произойдут грандиозные изменения движения транспорта в районе Пересыпского моста.

 

— Уже собраны все силы для начала этих работ, это необходимая мера, так как такой трамвай нужен одесситам. По распоряжению городского головы будет перекрыт ряд улиц с 17 марта. Но пусть одесситов это не пугает: у нас достаточно возможностей, чтобы работы завершились как можно скорее. Мы рассчитываем на понимание одесситов, тем более, что нами уже просчитаны многие важные моменты, учтены ошибки того периода, когда подобные работы было решено начать осенью прошлого года, — сообщил начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай.

Итак, с 17 марта начнется и ремонт самого Пересыпского моста, и будет, повторюсь, весьма малоудобное изменение схемы движения в этом районе.

Уже сейчас под и рядом с Пересыпским мостом убираются старые павильоны. Говорят, старый мост преобразится до приятной неузнаваемости, равно как и участок вокруг него, ну а пока поговорим о том, как же жители поселка Котовского станут добираться в центр города и далее, равно как и обратно.

Сразу подчеркну: как сообщили нам официально, полностью схема объезда в связи с началом работ по прокладке трамвая «Север-Юг» будет опубликована лишь тогда, когда ее согласуют с полицией. Говорят, что она будет совершенно новой, тем более, что неудачный опыт уже имеется: эти работы были начаты в ноябре прошлого года, но потом их приостановили.

Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько успокаивает одесситов: на этот раз все будет по-другому, ведь Объездная дорога уже открыта, и именно она возьмет на себя большую часть нагрузки.

Движение транспорта на поселок Котовского будет организовано по улице Балковской с поворотом на Глухой мост. Затем поворот направо на ул. Одария и выездом по ней на ул. Атамана Головатого и Черноморского казачества. При этом весь транспорт, идущий из города, будет двигаться по улице Приморской с поворотом направо — на переулок Газовый.

— С 17 марта будет установлено 78 дорожных знаков и начнется широкое информирование населения об изменениях в транспортных маршрутах, — рассказывает Александр Илько.

Главное, как нам, опять же, обещают, заключается в том, что новая схема не предполагает скопления транспорта в точке пересечения по ул. Одария.

Но и это еще не все! В ближайшее время начнется и реконструкция улицы Преображенской, вернее, ее второй этап. Напомним: как мы уже сообщали – на Тираспольской площади, через которую, кстати, проходит улица Преображенская, ремонт все еще продолжается.

Ну, а раз ожидается реконструкция этой нашей центральной улицы, то, соответственно,  она будет перекрыта. Перекрытию подлежит участок от улицы Бунина до улицы Софиевской (сейчас идут работы на участке Преображенской от  Жуковского до Бунина).

Что же ожидается, кроме вполне понятного перепуга, с перекрытием Преображенской?

— Будет комплексный подход с заменой дорожного полотна, рельсового хозяйства и перекладкой инженерных сетей, которые были проложены в еще 60-70-е годы минувшего столетия. Это необходимые работы, где особое внимание будет уделено перемычке между переулком Маяковского и улицей Елисаветинской, а также пересечению улицы Дерибасовской с Соборной площадью, — там, где подземный переход, — сказал Андрей Шмагай.

Ну и, ясное дело, ожидается красота: в рамках проведения капремонта данного участка будут заменены инженерные сети, также предусмотрено обновление наружного освещения с установкой новых оцинкованных опор. Проектом предусматривается замена асфальтобетона на проезжей части и благоустройство тротуаров улицы с обустройством пандусов для маломобильных людей. Кроме того, капремонт данного участка предполагает восстановление и устройство зеленых зон: здесь появятся газоны.

Кстати, все эти работы, как вы уже поняли, также связаны с реализацией давно задуманного трамвая «Север-Юг».

Теперь о планах. Завершить работы планируется в ноябре текущего года. И, опять-таки, четкие схемы объезда в этом районе нам обещают предоставить в скором времени. Так что одесситам придется потерпеть.

Галерея

prev

Грядет большой ремонт. И неудобства
Грядет большой ремонт. И неудобства
Грядет большой ремонт. И неудобства
Грядет большой ремонт. И неудобства
Грядет большой ремонт. И неудобства
Грядет большой ремонт. И неудобства
Грядет большой ремонт. И неудобства
Грядет большой ремонт. И неудобства

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.