Информация к новости
25-02-2015, 13:39

Одесские депутаты утвердили программу «Безопасный город»

Категория: Новости


Одесские депутаты утвердили  программу «Безопасный город»

В ходе сегодняшней сессии Одесского горсовета  утвердена программа «Безопасный город». За нее проголосовало 82 депутата.

Как отметил депутат Василий Полищук, необходимо закупать высококачественные камеры наружного наблюдения, чтобы по ним можно было легко опознать людей, совершающих преступные действия. По его мнению, нынешних камер, во-первых, недостаточно, а во-вторых, они не всегда предоставляют такую возможность.

«Я убедился в этом на собственном опыте, когда были совершены нападения на моего сына и помощника, когда получить представления о нападавших удалось благодаря частным камерам»,
- отметил депутат.

Депутат горсовета Марина Багрий-Шахматова обратила внимание, что данная программа должна включать в себя и обеспечение безопасности людей от несчастных случаев. Например, реконструкцию моста на улице Греческой, которому уже 152 года, и по которому продолжается двухстороннее движение, а бровки используются как места для парковок. Кроме того, она обратила внимание на крайне опасную ситуацию, сложившуюся около гимназии №5 на улице Малиновского, расположенной в межквартальном проезде, по спортплощадке которой свободно движется автотранспорт.

«Там уже были случаи наезда на детей»,
заметила она.

Добавим, что городской голова поддержал предложение Марины Багрий-Шахматовой и дал по этому поводу протокольное поручение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.