Информация к новости
  • Просмотров: 697
  • Дата: 28-02-2015, 13:00
28-02-2015, 13:00

Поскользнулся, упал – в ЖЭК!

Категория: Новости


Поскользнулся, упал – в  ЖЭК!

"Коммунальные службы Одессы несут прямую ответственность за содержание придомовой территории!". Такое заявление сделал на встрече с журналистами директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, ответственность носит не только формальный, но и вполне материальный характер. Так, если, скажем, в зимний период житель многоквартирного дома поскользнулся на лестнице или перед парадной и получил травму, то он вправе обратится в ЖКС с требованием материальной компенсации за лечение и временную потерю трудоспособности.

При этом, по словам чиновника, выплатить требуемую компенсацию придется ЖКСу, однако компенсировать ее коммунальной структуре придется начальнику жилищно-коммунального участка, который отвечает за обслуживание здания. Поскольку именно последний он напрямую отвечает за качество обслуживания дома и содержание придомовой территории.

Впрочем, как особо отметил Александр Козловский, данное правило касается только коммунального жилья. Если же дом является ведомственным или находится на балансе ОСМД (Объединения совладельцев многоквартирных домов), то на него ответственность структурных подразделений городского хозяйства не распространяется. И пострадавшему придется предъявлять претензии к собственникам здания. А в случае, если в доме создано ОСМД, - в том числе и к себе самому, поскольку он так же является членом этого объединения.

Отметим, однако, что качество содержание домов ОСМД, как правило, намного лучше, чем коммунального жилья и, соответственно, оснований для каких-либо серьезных претензий к обслуживанию в них большая редкость.

Что же касается жилья ведомственного, то само нахождение в нем нередко уже представляет угрозу для жизни и здоровья жильцов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать