Информация к новости
  • Просмотров: 430
  • Дата: 18-07-2017, 10:00
18-07-2017, 10:00

Экологическая катастрофа от канализационных стоков Овидиополя

Категория: Новости


Мы не сразу нашли это место. Картина представшая перед нами оказалась очень ужасной. Несколько канализационных луж нам удалось запечатлеть. Однако, пробраться к самой большой луже нам не удалось — лесопосадка довольно густая, а земля местами очень зыбкая, годы выбрасывания нечистот сказались на качестве почв.

В лесопосадке есть несколько «залысин» из-за уничтожения почв, а местами вырос уже КАМЫШ — прибрежно-водное растение, прорастание которого в лесопосадке не возможно, если конечно не создать искусственного болота.

Наш источник, сообщил нам, что такая картина действительно имеет место быть давно и о ней известно всем в коммунальном предприятии, а также и в поселковом совете.

Однако, не стоит думать, что только Овидиопольские нечистоты выбрасываются в лесопосадку.

По мнению нашего источника, нечистоты Каролино-Бугаза вообще не доходят до очистных сооружений, полностью оставаясь в полях. Нечистоты Великодолинского доходят до очистных, только в количестве максимум ½ от общего объема. Как минимум одна труба уходит напрямую в речку Барабой.

Необходимо провести расследование всех этих экологических нарушений. Запросы уже готовим. Экологам сообщим. Ждать экологической катастрофы не будем.


Источник: Надднестрянская Правда



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.