Информация к новости
12-03-2015, 17:30

Одесситам убежища не полагаются. Им хватит и подвалов

Категория: Новости


Одесситам убежища не полагаются. Им хватит и подвалов

«Классические убежища расположены только на территории предприятий и предназначены для размещения работающей там смены».
Такое заявление сделал и. о. начальника управления по ЧС Одесской облгосадминистрации Сергей Баронцов. Что же касается гражданского населения, то, согласно Кодексу гражданской защиты, для них предназначены, в первую очередь, простейшие укрытия, к которым относятся подвалы и другие углубленные помещения.

В Одессе идет работа по приведению их в порядок. График этой работы, по словам чиновника, есть на сайте городского совета, а занимаются этим работники ЖКСов и сами жители, освобождающие помещения от хлама, который сами же ранее туда и благополучно заносили.

Отметим однако, что о техническом состоянии этих "простейших укрытий" Сергей Баронцов не сказал фактически ни слова. При этом, по данным общественников, лишь несколько таких помещений находятся в нормальном состоянии, а подавляющее большинство просто не могут найти, поскольку одесситы не имеют никакого представления об их местоположении, а указательные знаки элементарно отсутствуют.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.