Информация к новости
14-03-2015, 10:00

В Одессе дискутировали о полномочиях следственных судей (фото)

Категория: Новости


В Одессе дискутировали о полномочиях следственных судей (фото)

На базе Киевского районного суда г.Одессы прошло второе заседание Общественной организации «Ассоциация следственных судей Украины» (АССУ). На него собрались судьи, работники прокуратур, банковские работники, адвокаты.

В ходе заседания обсуждалась необходимость увеличения полномочий следственных судей в криминальном процессе и внесение изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно обжалования решений следственных судей.

«Полномочия следственных судей должны пересматриваться. Это совершенно конкретные вопросы, связанные с деятельностью следственных судей, которые обсуждаются сегодня и профессиональными работниками, и представителями общественных организаций, намечаются также и пути их разрешения. Вероятно, в будущем последует обращение в научные и иные государственные учреждения — для их выводов по обсуждаемым сегодня вопросам»,
— выразил уверенность председатель Киевского райсуда Одессы и председатель АССУ Сергей Чванкин.

Как говорит Сергей Чванкин, несмотря на то, что АССУ была создана совсем недавно, уже множество судов имеют представление о ее деятельности.

«Только вместе мы сможем решать глобальные вопросы, которые сегодня стоят перед нашим государством по защите прав и интересов простых граждан. В скором времени у нас пройдет расширенное заседание АССУ, на которое будут приглашены юристы, милиционеры, судьи, адвокаты из всех регионов Украины»,
— отметил Сергей Чванкин.

Напомним, что Ассоциация следственных судей Украины (АССУ) была создана в конце прошлого года по инициативе Киевского районного суда г.Одессы. Учредительным собранием учредителей общественной организации «Ассоциация следственных судей Украины» был избран ее председатель — председатель Киевского райсуда Одессы Сергей Чванкин.

Напомним также, что следственный судья — это судья суда первой инстанции, к полномочиям которого относится осуществление судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве. Кроме того, в случае рассмотрения ходатайства о применении негласных следственных (розыскных) действий, функции следственного судьи возлагаются на председателя или определенного председателем судью апелляционного суда. Следственный судья (следственные судьи) в суде первой инстанции избирается собранием судей из числа судей этого суда.

 

Галерея

prev

В Одессе дискутировали о полномочиях следственных судей (фото)
В Одессе дискутировали о полномочиях следственных судей (фото)

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.