Информация к новости
  • Просмотров: 1392
  • Дата: 30-03-2015, 10:59
30-03-2015, 10:59

Одесские мосты: один закрыт, второй — готовится

Категория: Новости


Одесские мосты: один закрыт, второй — готовится

Мост Коцебу, состояние которого вызывало у горожан оправданную тревогу, теперь закрыт на ремонт. В связи с чем появилась новая проблема: пробки в районе моста.

По информации приложения «Яндекс.Пробки», заторы возникают на Польском спуске по направлению к Польской улице. Теперь водители теряют здесь в среднем 3-5 минут.

Раньше часть машин уходила после перекрестка налево (на мост), теперь весь поток движется прямо — по Польской улице, где две полосы фактически сливаются в одну из-за автобусной остановки и припаркованных машин.

Ухудшилась и ситуация на улице Бунина, где и раньше наблюдались заторы. Теперь на участок дороги перед пересечением с Польской улицей и Польским спуском водители тратят больше времени.

Напомним, исторический мост перекрыли в феврале из-за его аварийного состояния. Мост соединяет улицу Бунина над Карантинной балкой. Кстати, ремонтные работы на мосту Коцебу все еще не начались.

Между тем, уже начались изыскания по определению технического состояния Тещиного моста. Опоры Тещиного моста обследуют перед ремонтом. Как сообщила пресс-служба горсовета, детальное обследование опор и устоев моста проводят сотрудники Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

Тещин мост гораздо моложе других одесских мостов. Этот пешеходный мост через Военный спуск имеет 137,5 метров в длину и был построен в 1969 году по проекту архитектора Владимирской и инженера Кириенко.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.