Информация к новости
  • Просмотров: 575
  • Дата: 29-03-2019, 22:30
29-03-2019, 22:30

Переворот не туда

Категория: Новости / Авторская колонка


Переворот не туда

 

«В Украине происходит явный ползучий переворот. Суть переворота: переориентация на Россию и капитуляция в войне с Россией, криминально коррупционный переворот, медиа-переворот и раскол украинского общества. На наших глазах происходит медленная переориентация Украины от Запада на Россию. То есть «Back To The Russia»», - пронзительно кликушествует в своем блоге на «Украинской правде», –  Сергей Дацюк.

О каких расколах общества смеет блеять этот недофилософ, когда суть хваленой «революции достоинства» была одна – разворот от России, пусть даже ценой гибели Украины и украинцев. Других оснований, как показывает опыт последних пяти лет, у нее не было. Но идеологическое прикрытие безусловно было и обслуживали его разного рода дацюки.

Наш народ жизнелюбивый и умирать не торопится. Это, собственно и определило первый раскол между теми, кто хотел жить, а не выживать, и теми, кто поверил лживым сказочкам доцюков о «еврорае», кто, устремившись со всей силы в пропасть, снося все на своем пути, ввергнул страну в пучину гражданского конфликта, который всегда сопровождается разного рода иностранными интервенциями, так было всегда и везде. Разве наш опыт столетней давности не об этом?

         «Мы получили принципиально новое явление, когда во время войны врага на территории Украины невозможно покарать. Мы имеем неприкосновенных изменников государства – Бойко и Медведчука» – беснуется и требует крови обезумивший автор. Дацюк наверняка знает, не может не знать, что любая революция завершается контрреволюцией. В результате возникает что-то новое, неожиданное для всех сторон, участвовавших в конфликте, оно то, это новое и может послужить почвой для национального примирения.

«Украинская олигархия и украинская коррупция очень хорошо совмещаются с русским империализмом, но с целостной самоуправляющейся республиканской Украиной они несовместимы» – казалось бы верно пишет Дацюк.  Но тут же хочется спросить: а где это он видел при нынешней власти, которую пять последних лет исправно обслуживает идеологически, целостную самоуправляющуюся республиканскую Украину? А если ему такое пригрезилось, то почему его так расстраивают испорченные отношения с американскими и европейскими кураторами? А все очень просто, Дацюк насквозь лживое существо, пристроившись пропагандистом победившего мейнстрима, он исправно извлекает прибавочную стоимость из одурманивания доверчивого населения.

Рецепт у него всегда один, берется верно описанное какое-либо локальное явление, которое человек в состоянии увидеть, но ему обязательно придается противоположный смысл и всеобщность применения. Используя псевдологику и шаблоны неопределенности, он с ловкостью заправского фокусника подменяет понятия, как бы перекрашивая черное в белое и наоборот. Однако маэстро смысловых манипуляций с трудом может скрыть свою гниленькую суть. Именно поэтому среди всех украинских неадекватов Дацюк всегда заслуженно занимал видное место на ровне с еще одним злым гением современного украинства - Вятровичем, хоть и не наделен, как последний, статусом государственного идеологического инквизитора.

Выпускник философского факультета Киевского государственного университета, Сергей Дацюк теперь политолог. Он привнес «модный дискурс» в идеи прошлого века, но подал их как бы в яркой «блоггерской» упаковке, он также известен, как активный разнощик антимарксистких псевдоучений и прочего интеллектуальный шлака. Но главное позиционирует себя в качестве украинского политического философа, многие ему все еще верят.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать