Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Дата: 7-06-2019, 17:30
7-06-2019, 17:30

Украина разделила последнее место по уровню финансовой грамотности с Польшей

Категория: Новости / Экономика и финансы

Украина разделила последнее место по уровню финансовой грамотности с Польшей

Украина разделила с Польшей последнее место по уровню финансовой грамотности среди стран, где проводился опрос по методике Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные получил Проект USAID "Трансформация финансового сектора", сообщает РБК-Украина.

Результаты показывают, что Украина и Польша получили по 11,6 баллов, в то время как в среднем страны получили 13,2 баллов.

 

Украина и Польша разделили последнее место по уровню финансовой грамотности

Во время опроса уровень финансовой грамотности оценивался по таким критериям, как знания, отношения и повдение.

Данные показывают, что в Украине только 43% взрослого населения правильно ответили на минимум пять из семи вопросов на проверку знаний (что считается минимальным целевым показателем) против показателя 56% во всех странах, участвовавших в опросе ОЭСР в 2016 году.

Украинцы из собственного опыта хорошо знают, что такое инфляция и как рассчитывать скидки в магазинах. Уровень знаний простых процентов ниже, чем в других странах (55% в Украине против среднего показателя 65% для других стран, которые принимали участие в опросе ОЭСР), свидетельствуют результаты.

"Низкий уровень понимания того, что обещание высокого дохода, вероятно, означает высокие риски, делает украинцев уязвимыми для мошеннических схем и спекулятивного инвестирования", - отмечают авторы исследования.

Только 21% опрошенных смогли правильно выбрать из короткого списка предлагаемых вариантов размер гарантированной государством суммы возмещения по банковскому вкладу (200 тыс. грн).

Украина и Польша разделили последнее место по уровню финансовой грамотности

Уровень финансовой грамотности также зависит от возраста респондентов. Самый низкий уровень наблюдается у молодых людей в возрасте 18-24 лет.

Украина и Польша разделили последнее место по уровню финансовой грамотности

Опрос проводился маркетинговой исследовательской компанией InMind 2007 среди лиц в декабре 2018 года по всей Украине, кроме оккупированных Россией территорий. В опросе принимали участие люди в возрасте от 18 до 79 лет. Размер погрешности: 2%.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать