Информация к новости
  • Просмотров: 310
  • Дата: 12-06-2019, 17:30
12-06-2019, 17:30

Зеленое море в Одессе: в мэрии рассказали о ситуации

Категория: Новости

Зеленое море в Одессе: в мэрии рассказали о ситуации

Вода Черного моря у берегов Одессы окрасилась в зеленый цвет из-за резкого потепления и пресной воды в прибрежную зону – после этого там зацвели водоросли.

Об этом рассказал глава городского департамента экологии Виталий Денисов на сессии городского совета, который заверил, что ничего страшного с морем не происходит, сообщает "Сегодня".

Ситуация не аварийная. Иногда такое случается. Наше море – экстра уникальное море, так как имеет систему полузакрытого моря – внутреннего моря
,– пояснил чиновник.

Денисов заявил также, что на протяжении года в море попадает значительное количество пресной воды из самых больших рек Европы и ранее такое уже случалось. Он уточнил, что с апреля было взято 360 проб морской воды.

После начала цветения было взято еще 60 анализов – их результаты будут готовы завтра. Чиновник сообщил, что, по последним данным, никакого превышения химических и биологических микроэлементов не обнаружили.

Между тем, в областном управлении Госпродпотребслужбы рекомендовали на время воздержаться от купания в морской воде, особенно это касается детей. Как пояснили в пресс-службе, в воде могут находиться опасные вещества и микробиологические организмы.

Также ведомство не рекомендует употреблять морскую рыбу, мидии, креветки и другие морепродукты, выловленные на побережье – в Хаджибейском лимане массово гибнут водные биоресурсы, а в ходе последней проверки сотрудники Одесского рыбоохранного патруля зафиксировали массовую гибель бычка, пиленгаса и креветок вдоль береговой линии.

Инспекторы отмечают, что вода в лимане имеет насыщенный зеленый цвет с резким запахом, который похож на сероводород.

Напомним, одесские экологи ранее уже рекомендовали отдыхающим временно воздержаться от купания на пляжах города из-за цветения водорослей в прибрежной зоне. Цветение водорослей в море часто происходит в конце мая – в начале июня и заканчивается при первом же небольшом похолодании. По словам биологов, для кожи контакт с этими водорослями не опасен, однако при попадании внутрь организма они могут вызвать отравление.

Экологи объяснили необычный цвет воды цветением водорослей. Одесский биолог заявлял, что зеленая вода в Черном море может нести угрозу тем, кто с ней контактирует. Но в Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа уверяли, что причин для беспокойства нет.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать