Информация к новости
  • Просмотров: 290
  • Дата: 29-08-2019, 15:00
29-08-2019, 15:00

Более 3,5 тысяч дошкольников ожидают своей очереди в садик в новом учебном году

Категория: Новости / Наука и образование

Более 3,5 тысяч дошкольников ожидают своей очереди в садик в новом учебном году

В настоящее время более 3 тысяч одесских детей числятся в очереди на поступление в садики. Сейчас город пытается вернуть утраченные дошкольные учреждения. И несмотря на указание Кабмина решить проблему с очередями до 2020 года, полностью преодолеть проблему, которая была создана в 1990-е, когда садики были выведены из городской сети, в ближайшее время невозможно.
Об этом во время брифинга в пресс-центре "Одессит" сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич.
По словам Елены Буйневич, все 129 садиков Одессы прошли необходимые проверки, и откроют свои двери для воспитанников уже 3 сентября.
В новом учебном году дошкольные учреждения будет посещать 31 тысяча маленьких одесситов. Это 80% от всех детей возрастной категории дошкольники.
По словам Елены Буйневич, очереди в детских садиках все еще большие, и несмотря на попытки решить эту проблему, многие дети не могут попасть в садик. Сейчас 3,5 тысячи детей ожидают поступления.

По этой проблеме есть определенные указания Кабинета Министров Украины. И города, согласно этим наставлениям, должны до 2020 года избавиться от очередей. Но мы очень внимательно проанализировали то, как дети устраиваются в детские садики, и то, как становятся на очередь другие дети. И мы понимаем, что полностью преодолеть проблему, которая была создана во время выведения детских садиков из городской сети, в ближайшее время почти невозможно,
- отметила директор департамента образования.
Сейчас город продолжает восстанавливать и вводить в эксплуатацию те дошкольные учреждения, которые когда-то начали использовать не по назначению. По словам Елены Буйневич, с 1992 по 2000 год из городской сети детских садиков было выведено 95 учреждений. А на данный момент в Одессе работают 129 детсадов.
Вы понимаете, какая часть была выведена из сети, из них 55 садиков были городскими, муниципальными. Поэтому сейчас власти проводят работу по их возвращению. Мы подготовили обращения в соответствующие органы, чтобы вернуть эти учреждения. Понятно, что это позволит преодолеть очереди,
 – рассказала Елена Буйневич.
За последние 4 года городу удалось вернуть 14 садиков, рассказала директор департамента образования.
Кроме того, в Одессе работают 16 внешкольных учреждений, некоторые из них были капитально отремонтированы. Ремонт был произведен в дошкольном учреждении «Флотилия юных моряков» на Ланжероне. А сейчас город строит новый детский дом творчества в Киевском районе, возле 33-й школы.
Он должен быть достаточно большим, с актовыми залами на 300-400 мест, такого учебного заведения еще у нас нет,
 – отметила Елена Буйневич.
Детский дом творчества "Дивосвіт", который был закрыт на капитальный ремонт, сейчас проводит тендерную процедуру, чтобы обозначить подрядчика, который отремонтирует это учебное учреждение.


Источник: УСИ online



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать