Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Дата: 10-09-2019, 16:30
10-09-2019, 16:30

Суд ЕС заблокировал возможность «Газпрома» излишне пользоваться газопроводом OPAL

Категория: Новости / Экономика и финансы

Суд ЕС заблокировал возможность «Газпрома» излишне пользоваться газопроводом OPAL

Суд Европейского союза постановил отменить решение Еврокомиссии относительно разрешения российской компании "Газпром" поставлять больше газа по газопроводу OPAL, который связывает Nord Stream с Германией. В суде пояснили, что предыдущее решение было принято с нарушением основ энергетической солидарности.
Как известно, 28 октября 2016 года в Еврокомиссии приняли решение, позволяющее более широкое использование газопровода OPAL “Газпромом”. То есть мощности россиян можно было увеличить на 50%.
Представительство Польши заявило в суде, что такой доступ “Газпрома” к газопроводу OPAL противоречит принципу диверсификации источников, путей снабжения и управления рисками препятствий , а также грозит прекращением поставок газа.
В Польше также заявили, что решение Еврокомиссии является неблагоприятным для энергетической безопасности Польши. Теперь суд Евросоюза признал недействительным решение об утверждении изменений доступа к системе в аспекте использования газопровода OPAL. Еврокомиссия может подать апелляцию на решение суда Евросоюза, но она должна быть ограничена только юридическими вопросами.
Ожидается, что “Северный поток 2” удвоит годовую пропускную способность существующего трубопровода “Северный поток” путем добавления 55 миллиардов кубометров. Газопровод должен проходить через воды Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Сейчас на строительство получены разрешения от всех стран, воды которых он пересекает, кроме Дании.

 

Источник



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать