Информация к новости
  • Просмотров: 983
  • Дата: 19-10-2019, 11:00
19-10-2019, 11:00

Не стал Голобородьком или почему обрушается рейтинг Зеленского?

Категория: Новости / Авторская колонка


Не стал Голобородьком или почему обрушается рейтинг Зеленского?

 

 

По результатам опроса Киевского международного института социологии (КМИС), опубликованном 14 октября, рейтинг президента Украины Владимира Зеленского снизился с 73% в сентябре до 66% в октябре и демонстрирует тенденцию к дальнейшему падению.

Ранее о падении рейтинга главы государства сообщил социологический центр имени Разумкова. Тенденция вполне предсказуемая, за четыре месяца, прошедших после президентских выборов не произошло благоприятных изменений в социальной и экономической жизни страны. Напротив, многие ожидания пошли прахом. Порошенко, доведший страну до грани катастрофы не посажен в тюрьму и преспокойно гуляет на свободе. Против него уже возбуждено 13 уголовных дел, однако экс-президент невозмутимо игнорирует допросы, а «за последнюю неделю по главному фигуранту всё полностью остановилось, потому что прокурорам запретили подписывать дела, которые ведутся против Петра Порошенко» — написал в своем Facebook известный украинский юрист Андрей Портнов.

Граждане, голосовавшие за Зеленского в надежде покончить с беззакониями Порошенко, глубоко разочарованы отсутствием у последнего политической воли на расследования преступлений вороватого предшественника.

И это не единственный правовой конфуз, в который умудрилось попасть руководство страны. Так генпрокурор оказался в центре ряда скандалов, это и встреча с экс-лидером одесского «Правого сектора» Сергеем Стерненко, после которой прокуратура зачем-то отправила его уголовное дело в СБУ, видимо, чтобы дать возможность «конторе» по глубже спрятать концы в воду. Это и отказ Рябошапки встречаться с матерью убитого Олеся Бузины. И совсем уж феерическое — возобновление расследования в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш, носившего явно заказной, политический характер. В последнем случае я вижу только одно – неудержимую тягу власти с треском очередной раз обосрамиться! Бог ей в помощь!

Мирное урегулирование на Донбассе увязло в псевдопатриотической трескотне, по сути, продолжается порошенковский курс не мира не войны, но самое главное не изменилось отношение к нашим согражданам, проживающим в неподконтрольной Украине территориях, к ним применяется все та же агрессивная, унижающая гражданское и человеческое достоинство риторика.

Не только не прекращена грабительская тарифная политика, напротив идут разговоры о том, что тарифы и дальше будут расти.  Большинство жителей страны готовится к очередной тяжелой зиме. «Нафтогаз» уже заявил, что цены на газ с 1 января будут рыночными, а так как в отопительный сезон цены на газ на биржах возрастают, то и для конечных потребителей они вырастут минимум на 25%. Кроме того, уже выросли тарифы на водоснабжение и водоотведение в ряде регионов — от 4% в Житомире до 25% в Днепре.

Вопрос продажи земли, по разным оценкам, не поддерживают 50% -80% украинцев и это вопрос не столько экономический, сколько психологический. Не может народ — вот так запросто враз и ощутить себя глобальным батраком, а тем временем в правительстве Зеленского уже подсчитали барыши от продажи украинской земли обильно политой кровью и потом наших предков.

Коррупция не стала меньше, да и куда ж ей становиться меньше, если олигархический режим никуда не делся, а лишь приобрел новый интерфейс с его идиотскими идеями «государства в смартфоне».

Зато пробито очередное дно государственной некомпетентности всех этих случайно попавших «слуг», так, например, Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, открыто заявил, что он ничего не знает. Так и живем…



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать