Информация к новости
  • Просмотров: 732
  • Дата: 4-06-2015, 10:30
4-06-2015, 10:30

Ветераны АТО опасны не только для общества, но и для собственных семей

Категория: Новости


Ветераны АТО опасны не только для общества, но и для собственных семей

В Украине в психологической реабилитации нуждаются не только ветераны АТО. Так считает представитель организации «Волонтерская Сечь» Алла Русс. По ее словам, в не меньшей степени в психологической реабилитации нуждаются и члены семей вернувшихся из зоны АТО.

А. Русс привела характерный пример:

«жена проводила мужа на Донбасс, ждала его, плакала по ночам, а когда он вернулся, оказалось, что вернулся другой человек. Он не только не может спать по ночам, он не может спать с ней в одной постели, потому что кричит по ночам, а если его останавливают, может ударить этого человека».

Разумеется, ни жена, ни дети к такой перемене не готовы и тоже нуждаются в психологической реабилитации. Причем этот процесс может затянуться на весьма долгий срок.

К сожалению, у нас в стране нет не только практики реабилитации участников боевых действий, но даже их самих: сразу после выписки из госпиталя человека оставляют наедине с самим собой, и каждый вынужден справляться с психологической травмой как может.

Отметим, что подобная ситуация не только создает личностный дискомфорт, но и чревата элементом общественной опасности, что наглядно показал так называемый вьетнамский синдром в США.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.