Информация к новости
24-03-2020, 17:00

Увеличилось количество отказов в пропуске украинцев в Беларусь

Категория: Новости / Политика

Увеличилось количество отказов в пропуске украинцев в Беларусь

В последнее время пограничниками Украины фиксируется увеличение количества случаев отказа в пропуске граждан Украины на территорию Республики Беларусь. Как отмечают сами путешественники, причиной отказа является "неподтвержденная цель поездки", сообщает  пресс–служба ГПСУ.

По информации пограничной службы, в течение недели на территорию соседнего государства не смогли попасть более 300 украинцев, которые направлялись через действующие пункты пропуска. Поэтому в службе просят граждан учесть указанную информацию при планировании путешествий с целью экономии личных времени и денежных средств. И отмечают, что в зарубежные путешествия отправляться только в случае крайней необходимости.

Напоминаем, что с 16 марта года согласно решениям СНБО и правительства, принятыми из-за пандемии COVID-19, на государственной границе Украины введено ограничение пропускных операций и временно закрыты некоторые пункты пропуска (контроля).

Отметим, что Беларусь, в отличие от всех соседних стран, не стала закрывать свои границы и вводить карантин в учебных заведениях. По данным Worldometer, количество заразившихся в Белоруссии составляет 81 человек. При этом, 22 вылечились.


Источник: 112




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.