Информация к новости
  • Просмотров: 734
  • Дата: 14-06-2015, 12:00
14-06-2015, 12:00

Президент Украины рассказал о выгодах включения Антонова в состав Укроборонпрома

Категория: Новости / Экономика и финансы

Президент Украины  рассказал о выгодах включения Антонова в состав Укроборонпрома

Объединение ГП "Антонов" с Государственным концерном "Укроборонпром" даст толчок развитию отечественного авиастроения. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения предприятия.

"Только несколько стран мира обладают таким потенциалом и такими технологиями, которые сегодня в Украине олицетворяет "Антонов",
- подчеркнул Президент.
По словам П. Порошенко, в контексте интеграции в "Укроборонпрома" ГП"Антонов" будет восстановлен государственный заказ.

"Это не только возможно, но является приоритетной задачей руководства - как предприятия, так и "Укроборонпрома". Хотел бы видеть в государственном оборонном заказе на 2016 год продукцию "Антонова",
- заявил Президент, отметив, что приоритетными должно стать выполнение заказов по созданию перспективных транспортных и специализированных самолетов, беспилотных летательных аппаратов, создание новой авиатехники.
Глава государства обратил внимание на возможность развития сотрудничества предприятия с иностранными партнерами, странами-членами НАТО.
Президент подчеркнул важность ускорения программы импортозамещения комплектующих изделий на самолетах "Антонов" и наращивание темпов серийного производства самолетов.
Как известно, на авиасалоне в Париже, который пройдет в период с 15 по 21 июня, ГП "Антонов" представит два новых самолета - Ан-178 и Ан-132.


Источник: minprom



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.