Информация к новости
16-07-2020, 11:00

В МВФ назначили нового главу Европейского департамента

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

Новым главой Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) назначен Альфред Каммер. Он приступит к выполнению обязанностей с 1 августа 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе МВФ.

На должности главы Европейского департамента Каммер сменил Поля Томсена, который был отправлен в отставку еще в начале февраля 2020 года.

"Альфред - интеллектуальный и стратегический лидер с исключительными институциональными знаниями и обширным опытом работы. Его стратегическое видение и глубокое понимание Европы будут играть важную роль для департамента и Фонда, поскольку мы стремимся помочь региону на этапе восстановления после кризиса", - сообщила исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева.

Каммер является гражданином Германии. В МВФ находится с 1992 году. В 1998 году он был постоянным представителем Фонда в России. До назначения занимал должность советника в канцелярии управляющего директора МВФ.

В обязанности главы Европейского департамента входит формирование политики МВФ в отношении, в том числе и Украины.

Напомним, в МВФ призвали Украину сохранить независимость Национального банка, так как это является одним из требований в рамках программы сотрудничества.

Как писало РБК-Украина, президент Владимир Зеленский завтра представит нового главу НБУ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.