Информация к новости
13-10-2020, 12:00

Нобелевскую премию по экономике получили изобретатели новых форматов аукционов

Категория: Новости

 

В Стокгольме объявили лауреатов премии Банка Швеции в память Альфреда Нобеля по экономическим наукам. Ими стали Пол Р. Милгром и Роберт Уилсон.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Нобелевской премии в Твиттере.

Они стали победителями «за совершенствование теории аукционов и изобретения новых форматов аукционов».

По мнению Нобелевского комитета, Пол Р. Милгром и Роберт Уилсон не просто объяснили, как работают аукционы и почему участники торгов ведут себя определенным образом, а также использовали свои теоретические открытия, чтобы изобрести совершенно новые форматы аукционов для продажи товаров и услуг.

В прошлом году Нобелевскую премию по экономике получили Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер. Они представили новый подход к получению достоверных ответов о наиболее эффективных путях борьбы с бедностью в мире.

Как сообщалось, в настоящее время продолжается Нобелевская неделя.

5 октября объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине, ими стали Харви Дж. Альтер, Майкл Гоутон и Чарльз М. Райс - за открытие вируса гепатита С.

Нобелевскую премию в области физики получили Роджер Пенроус, Рейгард Гензель и Андра Гэз за открытие сверхмассивного компактного объекта в центре нашей галактики.

Лауреатами Нобелевской премии по химии в 2020 году стали Эммануэль Шарпентье и Дженнифер А. Дудна за разработку метода редактирования генома.

Нобелевская премия по литературе присуждена американской поэтессе Луизе Глюк "за ее безошибочно узнаваемый поэтический голос, который с суровой красотой делает индивидуальное существование универсальным».

9 октября Нобелевский комитет решил присудить Премию мира 2020 года мировой продовольственной программе (World Food Programme) за усилия, направленные на борьбу с голодом, за вклад в улучшение условий для мира в районах, пострадавших от конфликтов, и за то, что она действует как сила, способствующая предотвращению использования голода как оружия войны и конфликтов.

В этом году призовой фонд Нобелевской премии составит 10 млн крон (1 млн долл.). Из-за пандемии коронавируса впервые с 1944 года церемония награждения нобелевских лауреатов в Швеции будет проводиться без их личного присутствия.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.