Информация к новости
15-11-2020, 12:00

Крупнейший митинг в истории США: столкнулись участники трех группировок

Категория: Новости / Политика

 

Тысячи американцев приехали в Вашингтон на митинг MillionMAGAMarch. MAGA — это аббревиатура от слогана кампании Трампа "Сделаем Америку снова великой". Митинг начался в полдень по местному времени.  Ранее в Сети появились миллионы видео под хетшегом #MillionMAGAMarch, где люди призывали восстать против Джо Байдена. Журналист Хешмат Алави снял колонну пикапов с флагами действующего президента, которая направлялась в Вашингтон. Вчера на видео запечатлели колонну дальнобойщиков, которая также ехала на митинг. В пятницу в Лос-Анджелесе кандидат в Конгресс от республиканцев Эррол Уэббер сфотографировался с толпой калифорнийских сторонников Трампа, которые летели пятичасовым рейсом, чтобы присоединиться к протесту. "Марш миллиона MAGA" широко рекламировался в социальных сетях. В ходе подготовки полиция перекрыла широкие участки центра города, где со дня выборов было заколочено множество магазинов и офисов. 


Стало известно, что Трамп присоединился к митингу. В Сети появилось видео, где его автомобиль проезжает сквозь колонну протестующих. Информацию подтвердил телеканал RightSide, который ведет прямой эфир с места событий. Также появились видео первых стычек протестующих. На месте находится полиция. Митингующие обвиняют ряд крупнейших СМИ США в манипуляциях и распространении фейковых новостей во время президентской гонки. На сцене выступали активисты и звезды. Сторонники Трампа прошли маршем к Верховному суду США, требуя честного подсчета голосов. На лужайке между ним и Конгрессом собрались тысячи людей. Выступавшие на митинге отмечали, что судьба выборов может решиться именно в Верховном суде, где у республиканцев после утверждения в его состав судьи Эми Кони Барретт теперь большинство. В Сети появились видео атак BLM и Antifa на некоторых участников марша. Black Lives Matter — общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих; Antifa — антифашистское движение. По сообщениям очевидцев, члены BLM и Antifa кидают снаряды в обедающих в BLM Plaza жителей.

Члены группировок Antifa и BLM осадили отель "Кэпитал Хилтон" в Вашингтоне. Участники столкнулись с полицией возле отеля. Ранее "Комментарии" сообщали, что вчера, 13 ноября, прогремел взрыв в больнице для ветеранов в штате Коннектикут. Журналист на месте событий сообщает о двух погибших. К расследованию подключили ФБР. 

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.