Информация к новости
25-11-2020, 11:00

Украина пригласила Черногорию присоединиться к "Крымской платформе"

Категория: Новости / Политика

 

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар во время встречи с послом Черногории в Украине Драгицей Понорац пригласила черногорскую сторону присоединиться к работе инициативы "Крымская платформа". Об этом сообщает пресс-служба МИД.


Сообщается, что Эмине Джапаров выразила благодарность за поддержку Черногорией суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировала о нарушении прав человека и милитаризацию Крыма со стороны РФ. 


Она также представила видение Украины о начале инициативы «Крымская платформа» и пригласила черногорскую сторону присоединиться к ее работе.

В свою очередь, посол отметила, что Черногория занимает четкую позицию относительно непризнания временной оккупации украинского полуострова, активно поддерживает европейские и евроатлантические стремления Украины, а также присоединяется к санкционной политики ЕС в отношении России.

Собеседницы также обсудили вопросы двусторонней повестки дня, ситуацию с распространением COVID-19 в обеих странах и меры, которые предпринимают правительства для противодействия коронавируса.

Эмине Джапарова сообщила про инициированный Президентом Украины международный флешмоб видеопоздравлений по случаю 75-летия ЮНЕСКО, целью которого является привлечение внимания к деятельности организации и поддержать ее ценности, и пригласила черногорскую сторону присоединиться к нему.


Источник: Остров




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.