Информация к новости
6-12-2020, 11:00

Нейро-новости

Категория: Новости / Полезные советы


 


1. Люди видят мир черно–белым за пределами фокуса. Каждый раз, когда вы в чем-то уверены на 146%, вспоминайте, в каком объеме ваш мозг ДОСТРАИВАЕТ вашу «реальность».

2. Найдено новое место для рабочей памяти — наш «жесткий диск» оказался больше, чем мы думали. Данных пока мало. Но интересно то, что место это находится в таламусе — нашем главном фильтре на все входящие. А вот, как таламус определяет, что впускать, а что нет — тема моего отдельного поста.

3. Новая портативная МРТ оказалась не хуже стандартной. Знаете, что это значит? Это значит вообще всё! До сих пор многие исследования не случаются из-за ограничений оборудования, на котором они проводятся. Чем удобнее и дешевле будет оборудование, тем больше и глубже мы сможем видеть.

4. Мягкие нейроимпланты напечатали на 3-D принтере. Эта новость лежит в той же плоскости, что и, например, изобретение самолета. Уже сейчас ученые и врачи поднимают на ноги людей, у которых 10 лет назад не было шансов. Дальше будет больше.

5. ВШЭ разработали решение на основе искусственного интеллекта, которое способно определять тип личности человека по селфи.
Нейросеть смогла определять черты характера человека по фотографии лучше людей. Люди, оценивая других, добавляют субъективные представления. Машина — нет.
Это значит, что если мы хотим конкурировать с машинными решениями пора плотно изучать психотипирование и избавляться от когнитивных искажений.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.