Информация к новости
9-12-2020, 13:00

Кернеса без присяги признали мэром Харькова

Категория: Новости / Политика

 

Первая сессия депутатов нового, 8-го, созыва Харьковского городского совета признала отсутствующего в Харькове Геннадия Кернеса мэром города без принесения присяги, сообщает Укринформ.

На сессии с соблюдением правил карантина присутствуют вновь избранные депутаты городского совета, почетные граждане Харькова, представители духовенства, руководители правоохранительных органов, СМИ.


Согласно содержанию статьи 42 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", присягу приносит только лицо, которое впервые было избрано на должность поселкового, сельского или городского головы. В то же время Кернес избран городским головой не впервые и уже приносил присягу 24 ноября 2010 года, что подтверждается записью в трудовой книжке. В соответствии с вышеуказанными законами, Кернес Геннадий Адольфович с этого времени наделен полномочиями Харьковского городского головы,
- отметила с трибуны сессии, зачитав постановление о регистрации Кернеса Харьковским городским головой, председатель городской ТИК Ольга Мозговая.

Мозговая также огласила результаты выборов в горсовет.

Ранее сообщалось, что по словам директора Департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, Кернес не успевает приехать в Харьков на 9 декабря - первую сессию горсовета нового созыва:

С нами никто эту дату не обсуждал. На 9 декабря Кернеса не успевает, мы планировали, что это произойдет ближе к 20 декабря.

8 декабря бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс после разговора с политиком написал в Телеграме, что тот планирует вернуться в город к 30 декабря, поскольку до сих пор проходит лечение после коронавируса:

Поинтересовался, как самочувствие, а он в ответ спрашивает: как Харьков готовится к Новому году? Родные показали ему фото и видео. Понравилось. Передает привет Харькову и харьковчанам. Планирует 30 декабря быть дома.

Напомним, что ночью 16 сентября Кернеса частным самолетом транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких.

25 октября на местных выборах Кернес набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз избран Харьковским городским головой.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.