Информация к новости
17-12-2020, 20:00

Европейцы надеются на постковидный бум ВИДЕО

Категория: Новости / Экономика и финансы

 

Программа "Реальная экономика" открывает новый сезон. Первый выпуск цикла посвящен прогнозу ЕС на 2021 год и оценке сложившейся ситуации предпринимателями и экспертами.

Год контрастов

2020 год был годом контрастов. В первом семестре в Европейском Союзе зафиксирован самый значительный за историю существования спад - без малого 11,5 % С июля по сентябрь экономике удалось продемонстрировать столь же рекордное восстановление, рост тогда составил более в 12,1%.

Однако процесс был остановлен вторым локдауном. В итоге Европейская комиссия пересмотрела в сторону понижения прогноз роста еврозоны на следующий год: цифра в 6 с лишним процентов была откорректирована до 4,2.

По оценкам экспертов, европейской экономике понадобится два года, чтобы вернуться на докризисный уровень. Чтобы подстегнуть рост, власти разработали План по восстановлению, он известен также как план следующего поколения

В его рамках ЕС аккумулирует 750 миллиардов евро, которые затем распределит примерно пополам в виде кредитов и грантов между нуждающимися странами.

Откуда Европа возьмет такие деньги? Через займы на финансовых рынках, возможные благодаря ее высокому и стабильному кредитному рейтингу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.