Информация к новости
11-02-2021, 12:00

Одесский скульптор создаст монумент коронавирусу

Категория: Новости / Культура и искусство


 

Скульптор Александр Милов планирует создать подвижный 15-метровый белый монумент, в виде глобуса, на котором фигуры людей держатся за руки.  Монумент будет оснащен подсветкой, а разместить его хотят в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубай. Одно из альтернативных названий скульптуры –"NO DISTANCE".

 Об этом рассказала компания ТАКОЕ.

Скульптура будет выглядеть, как молекула коронавируса с шипами, выполненная в виде планеты Земля. На ней будут находиться 56 фигур взрослых и детей без ртов на лицах, что должно символизировать ограничения, в которых оказались жители всего мира. В тоже время, каждая скульптура человека будет состоять из тысяч обнявшихся фигур людей поменьше, стоящих друг у друга на плечах. Вся конструкция будет символизировать разные социальные группы и их ценности, которые объединены одной проблемой - пандемией.

По задумке одесского скульптора, монумент из бетона, полиэфирной смолы и нержавеющей стали должен будет крутиться вокруг своей оси, как и Земля.

 Высота будущего монумента - 15 метров, ширина - 13 метров, глубина - 12 метров. Вес композиции - 9 тонн. Бетонное оcнование - 21 метр диаметр, высота 45 см.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.